Газеты

ЖКХ

Деньги платишь, а крыши текут...
24 мая 2018
В этом году, как, впрочем, и в следующем, в Гдове не приходится ждать капитального ремонта многоквартирных домов.
Утверждены схемы благоустройства городских дворов
21 мая 2018
11 мая состоялась выездная встреча участников общественной Комиссии по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022 гг.».
Страсти по «управляйке»
28 апреля 2018
Дом в опасности. Когда будут приняты меры?
ООО «Жилфондсервис» отвечает на претензии
23 апреля 2018
В редакцию пришло письмо. На официальном бланке компании, как положено. ООО «Жилфондсервис» решило ответить через газету на претензии со стороны муниципальных предприятий. Редакция не вправе вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов. Просто предоставляем трибуну для высказывания точек зрения. Сразу отметим, что в письмо не вносились правки. Мы оставили всё, как есть. Выводы делать каждому из вас, уважаемые читатели. Также свои выводы должны сделать жители многоквартирных домов.
Кто доставит квитанцию на капремонт
18 апреля 2018
В период вступления в силу новых законов (в любой сфере, а особенно - ЖКХ) у населения возникает много вопросов относительно порядка их действия.
Благоустройство скверов и парков продолжится
9 апреля 2018
В минувший четверг в Администрации района состоялось заседание Общественной комиссии, осуществляющей контроль реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Печорский район» на 2018-2022 годы».
Проблемы дома №83 по улице Мира
24 мая 2018
В номере газеты за прошлую пятницу редакция газеты предложила своим читателям рассказывать о проблемах со своими управляющими компаниями, писать об интересном опыте и хороших делах. И вот в редакцию поступило первое письмо от жителей многоквартирного дома по ул. Мира
На порховском полигоне устранены ранее сделанные замечания
17 мая 2018
•••Ранее сделанные замечания устранены на порховском полигоне ТБО.
Салфетки и тряпки – причина беды
26 апреля 2018
Для чего люди придумали канализацию? Для того, чтобы нечистоты не загрязняли улицы и дома. Удобное изобретение человечества. По мере развития технологий стали появляться очистные сооружения. Всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.
А про скамейки-то забыли!
19 апреля 2018
ЧИТАТЕЛЬ ОБОЗНАЧАЕТ ПРОБЛЕМУ
Вы спрашивали
18 апреля 2018
Читатели газеты «Невельский вестник» активно интересуются темой благоустройства города.
Подготовка к новому отопительному сезону
22 мая 2018
Как и в предыдущие годы, подготовка к отопительному сезону 2018/2019 гг. в нашем районе началась сразу, как было отключено отопление. Как говорится в русской пословице: "Готовь сани летом, а телегу зимой".
Помогли «Габел» и «Древэкспо»
14 мая 2018
Тот, кто в праздник побывал в парке «Треугольник», возможно, обратил внимание на желтеющий свежими досками пол и облицовку парковой эстрады.
Задача: очистить город от мусора
23 апреля 2018
23-го апреля в районной администрации прошла очередная расширенная планёрка. Красной нитью на ней звучали две темы – проведение субботников по уборке города и подготовка к Дню Победы.
Пора навести порядок
19 апреля 2018
Как часто у нас принято жаловаться, что коммунальные службы не исполняют своих обязанностей: не убирают, не вывозят мусор! Не исключено, что такие ситуации бывают. Однако не стоит ли посмотреть на самих себя со стороны? Сейчас, когда после зимы сошел снег, на улицах города стала видна вся та грязь, что накопилась за осенне-зимний период. Кто виноват в этом? Мы сами. Не дойдя до мусорного контейнера пары шагов, бросаем пакеты и прочий мусор прямо возле магазинов, на обочине дороги.
Расчет тарифа –математическая задача с четкими правилами
11 апреля 2018
Проблема постоянного роста тарифов на услуги ЖКХ не нова и всегда вызывала массу вопросов как к ресурсоснабжающим организациям, так и к власти. Вот и недавно в Невеле многие жители города стали беспокоиться: «Почему в своей квартире мы платим за отопление больше, по сравнению с такой же квартирой в другом городе?» Некоторые инициативные граждане сами пытаются разобраться, как формируются тарифы на тепло, делают собственные расчеты и определенные выводы. «Невельский вестник» также не смог остаться в стороне от этой проблемы, но мы, чтобы прояснить ситуацию и представить достоверную картину, решили обратиться к специалистам. Наш собеседник – заместитель главы администрации района по ЖКХ и строительству В.И.Сизоненко.