Газеты

Дорога к храму

Праздничный молебен с Митрополитом
30 августа 2018
13 августа 2018 года, в день памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную Литургию и праздничный молебен с крестным ходом в храме Державной Божией Матери города Гдова.
СОБОРЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ
2 августа 2018
Пятый и Шестой Вселенские Соборы
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
20 сентября 2018
Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого.
Возвращение Марии Магдалины
30 августа 2018
«Что планируют строить у городского кладбища?» — спрашивают гдовичи. «Гдовская заря» выяснила и теперь готова поделиться с нашими уважаемыми читателями интересной информацией.
СОБОРЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ
26 июля 2018
Третий и четвёртый Вселенские Соборы
Совесть — это духовное око
28 июня 2018
Господь в Нагорной проповеди коснулся вопроса, который волновал тогдашнее общество, волнует и теперь: нельзя ли спасти свою душу, достигнуть вечной жизни, не покидая привязанности к благам земли? Нельзя ли жить так, чтобы добрые дела делать, и сокровища свои сохранить при себе? Нет! — отвечает Христос. Никто не сможет служить двум господам… Нельзя одинаково ревностно служить Богу и мамоне. Если отдадите все свои силы накоплению богатств, то будете не радеть о Боге и Царстве Небесном. А если нажива обратиться в страсть, то вы возненавидите все, что препятствует вашему любостяжанию.
Важнейшая забота человека чистота сердца
6 сентября 2018
Слова Господа Иисуса Христа о сердце человека ясно показывают, что внешняя сторона жизни сама по себе не может иметь значения спасительного, если не будет отражением (или, по крайней мере, средством) для созидания внутреннего доброго расположения. Если говорить, например, о пище, которую выбирают люди, соблюдая посты, то, по существу, конечно, пища сама по себе не может осквернить человека. Всякая пища, входя в организм человека, не затрагивает его души.
Помощь Божия никогда не оставляет человека
30 августа 2018
Господь всегда и везде с каждым человеком. И Его присутствие равным образом распространяются как на праведников, так и на грешников. Он с нами и в те моменты, когда мы Его ощущаем и когда не ощущаем, Он с нами и в счастье, и в беде. И если мы не чувствуем Его присутствие, то только потому, что наше сердце не всегда открыто навстречу Богу, что мы не всегда готовы любить Его всем сердцем и всею душою. Любовь же Божия бесконечна, и потому Господь никогда, ни на одно мгновение не забывает ни одного человека. Каждый из нас находится в памяти Божией и в любви Божией, каждый драгоценен для Бога. Господь не оставляет людей даже тогда, когда они чувствуют себя оставленными.
Смоленская икона Божией Матери
9 августа 2018
(Празднование 10 августа.)
СОБОРЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ
19 июля 2018
Вселенские Соборы
Петров пост (с 4 июня по 11 июля)
21 июня 2018
Церковь Христова заповедует своим чадам вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания — посты. Постились ветхозаветные праведники, постился и сам Христос. (Мф.4).