Газеты
хорошая новость

В Порхове откроется бассейн

9 октября 2015
•••Все желающие скоро смогут поплавать в бассейне. Для этого не надо ехать в Псков: бассейн скоро откроется и в нашем городе. Это будет подарок порховичам от предпринимателей Сергея Быкова и Михаила Соколова. Да и не только порховичам: жители соседних Дно и Дедовичей, наверное, тоже отдадут предпочтение Порхову. К нам ближе, во-первых, а во-вторых, ни в Пскове, ни в Псковской области такого бассейна нет. О своём детище рассказывает предприниматель Сергей Быков.

– Сергей! Как к вам пришла идея построить в городе бассейн?

– Это решение принято от обиды за наш город. В Москве, Питере и в других городах строятся бассейны, ледовые дворцы, а в нашем городе ничего нет. С моим компаньоном и партнёром Михаилом Соколовым мы всё взвесили, просчитали и решили попробовать.

– Наверное, понадобились капитальные вложения, учитывая то, что здание построено с нуля?

– Да, вложения немалые. Несколько лет понадобится, чтобы рассчитаться с долгами.

– Зато потом всё окупится…

– А знаете, мы на большую прибыль не рассчитываем. Если выручки хватит на обслуживание бассейна и на содержание персонала – уже хорошо. 

– Тогда зачем вам всё это нужно?

– Что мы с вами видим в нашем городе? Магазинов предостаточно, а в остальном… Если подходить к вопросу по большому счёту, то пойти в городе развлечься и отдохнуть, кроме стадиона и ДК, и некуда. Это одна из главных причин того, что молодёжь покидает город. 

А дети школьного возраста просиживают всё свободное время за компьютерами. Бассейн будет хорошим подспорьем для физической и психологической разгрузки как для школьников, так и для взрослых. Там же можно будет проводить спортивные соревнования. Мы планируем, чтобы один добавочный час физкультуры в неделю школьники тренировались в бассейне. Надеюсь, управление образования и районная администрация пойдут нам навстречу.

 – Итак, что представляет собой бассейн, какие у него, скажем так, технические характеристики?

– Общая площадь здания – около 1000 квадратных метров. Само водное зеркало – 25 х 9 метров, то есть 325 квадратов. Просторный холл, раздевалки, душевые, туалеты – всё, как положено. Кроме того, там будут бани – финская сауна и турецкая парная «хамам». Непосредственно в бассейне будет гидромассаж.

– А русская баня с веничком будет?

 – Нет, из гигиенических соображений проектом это не предусмотрено.

– Кроме нескольких бассейнов в Пскове, да ещё одного в Великих Луках, в остальных райцентрах региона их просто нет. Ваш в этом отношении – уникальное сооружение для области. Что ещё можно сказать о новом бассейне?

– Уникальность его не только в этом. Пока он единственный в области, который будет работать по новой, современной технологии. Система очистки воды устроена так, что, мы на это надеемся, будет полностью исключено применение хлора. А это очень важно, потому что хлор, убивающий бактерии, для здоровья человека тоже небезвредный. В иных бассейнах его напичкано столько, что даже чёрные плавки приобретают серый цвет.

 – А без хлора не подцепим ли мы там какой-нибудь заразы?

– Эта система используется уже давно, но в России применяется пока мало из-за её высокой стоимости. А чтобы не было заноса вирусов и бактерий, существуют органы санэпидемнадзора, со стороны которых мы рассчитываем на жёсткий контроль и тесное сотрудничество.

– А скажите, насколько будет доступным бассейн, например, для среднего бюджетника?

– Ценовую планку мы высоко поднимать не собираемся. Будем ориентироваться на то, какие цены в бассейне на псковском стадионе «Электрон».

– Когда бассейн откроется для первых посетителей?

– Чтобы не спугнуть удачу, конкретную дату я называть не буду. Но возьму на себя смелость заверить, что откроется он уже в этом году. Ждать осталось недолго.

– Ничего, ждали больше. Вернее сказать так: никто и не ожидал, что в городе появится такое чудо. А вот, поди ж ты! Спасибо вам за то, что вы делаете для города. На открытие пригласите?

– Непременно. Без «Порховского вестника» это и не торжество.

Мы воспользуемся приглашением и покажем бассейн уже заполненный первыми посетителями. И расскажем обо всём подробнее. 

Люди всегда были рядом с водой, старались селиться на берегах морей, озёр и рек. Стремятся к воде и сейчас. Практически каждый населённый пункт нашего района тоже расположен на берегах озёр, рек и ручьёв. Бассейн в центре города (около магазина «Четыре сезона»), где можно будет в чистой воде чудесно отдохнуть, поплавать независимо от времени года, будет прекрасным дополнением для порховичей и гостей города – любителей водных процедур и здорового образа жизни. 

Иван БОНДАРЕВ

Фото автора


Счета за мусор должны откорректировать
6 марта 2019
•••Несоответствия в квитанциях ООО «Экопром» устранят, а начисления за вывоз мусора пересчитают. Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов.
Ещё раз испытали гордость за то, что сделали наши предки
28 февраля 2019
•••В полдень 24 февраля, в воскресенье, на площади Красной Армии Порхова было многолюдно. Жители города и гости собрались, чтобы отметить приближающуюся семьдесят пятую годовщину освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков. Праздник начался торжественным внесением копии Знамени Победы и живым исполнением гимна Российской Федерации духовым оркестром.
Стала призёром чемпионата по чтению
6 марта 2019
•••Ученица 10а класса первой школы Порхова Анастасия Коробкова заняла третье место на областном этапе чемпионата по чтению.
Эти люди - герои!
22 февраля 2019
•••Минувшая неделя в нашей области и районе была «афганской»: как и по всей России, у нас проходили мероприятия, посвящённые Дню памяти воинов- интернационалистов и 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Пик праздника с привкусом горечи пришёлся на пятницу, 15 февраля.
Получила грант на мечту
6 марта 2019
•••В январе этого года имя девчонки из Порхова стало известно не только в нашем районе и области, но и далеко за пределами региона. Раяна Васильева победила в конкурсе «Мои крылья» для детей и подростков из многодетных и замещающих семей, а также воспитанников и выпускников детских домов в номинации «Деятель» и заработала свой первый миллион для развития семейной фермы.
Стариться нга пенсии - это не про них
22 февраля 2019
•••В прошлую пятницу состоялись очередные соревнования по плаванию среди команд местных отделений Союза пенсионеров России Порховского, Дедовичского, Дновского, Псковского районов и города Пскова. Встреча по традиции проходила в порховском бассейне «4 сезона».