Газеты
Местное самоуправление

Вопросы местного значения

2 октября 2019
На прошедшей 26 сентября 31-й очередной сессии Собрания депутатов городского поселения «Локня» центральным был вопрос о содержании систем водоснабжения и водоотведения.

Обсуждался вопрос об использовании денежных средств, переданных из бюджета городского поселения администрации Локнянского района (по соглашению) на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения (содержанию систем водоснабжения и водоотведения).
Глава администрации городского поселения Станислав Андреев рассказал, что всего на данные виды работ выделено лимитов 283 тысячи рублей, израсходовано 282,8 тысячи рублей. Проведены необходимые работы: по очистке и углублению канала сточных вод в районе улицы Старобазарной в поселке Локня протяженностью 800 метров (исполнитель — ООО «Технострой»); по замене участка водопровода по улице Первомайская в поселке Локня (исполнитель — МУП «Локнянское ЖКХ»). Для оплаты произведенных работ требуется увеличение лимитов на сумму 135,4 тысячи рублей. Оплата возможна при увеличении доходной части бюджета по итогам 9 месяцев.
У депутатов было много вопросов по ремонту водопровода по улице Первомайская в поселке Локня. Присутствующая на сессии глава Локнянского района Нина Степанова  ответила на вопросы по расчетам стоимости работ  по замене участка водопровода по улице Первомайская в поселке Локня.
Также на сессии заслушана информация главы администрации городского поселения о состоянии мест захоронений (гражданских и братского), внесены изменения в решение Собрания депутатов «О присвоении идентификационных номеров автомобильным дорогам местного значения городского поселения «Локня» в связи с увеличением протяженности переулка 2-го Пролетарского (после ремонта).
Людмила НАУМОВА

Защитим от коронавируса
7 апреля 2020
6 апреля на очередном заседании рабочей группы при Администрации Локнянского района по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции были рассмотрены вопросы о выполнении протокольных решений первых заседаний рабочей группы, обсуждены новые изменения в указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Молодежная школа живописи
25 марта 2020
Екатерина Борисенкова, преподаватель Локнянской детской школы искусств, и её ученики второй год участвуют в проекте «Молодежная школа живописи в Великом Новгороде». Проект заслуженного художника России Александра Варенцова и художника, искусствоведа Светланы Акифьевой стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Наша гордость и слава
25 марта 2020
18 марта в Локнянском культурно-досуговом центре состоялось торжественное вручение медалей жителям городского поселения: участникам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Юбилейные медали вручали Глава Локнянского района Нина Степанова, глава администрации городского поселения «Локня» Станислав Андреев.
Преданность своему делу
25 марта 2020
Актриса народного театра и театра музыкальных пародий, участница коллектива бытового народного танца, руководитель хореографических ансамблей, методист, «талантливая, многогранная, неунывающая» - и это все о работнике культуры Нине Романенковой.
Заслуженная награда
25 марта 2020
13 марта в Пскове прошло первое выездное заседание экспертного совета по воспитанию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке прошло в пятницу.
Ветеранам вручили медали в честь 75-летия Победы
17 марта 2020
Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Первые награждения в Локнянском районе прошли в начале марта. В деревне Липшани глава сельского поселения «Самолуковская волость» Ольга Яковлева вручила юбилейные медали Марии Спиридоновне Печкарёвой, труженику тыла, жительнице деревни Кошнево, и родственникам Марии Ивановны Кудрявцевой, бывшему несовершеннолетнему узнику концлагерей, проживающей в деревне Липшани (получала невестка). Еще шести ветеранам,которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественное вручение, юбилейные медали были вручены на дому специалистами администрации Самолуковской волости.