Газеты
Общество

Я б в дружинники пошел…

28 сентября 2019
О работе добровольной народной дружины в Новоржевском районе рассказали начальник отделения полиции по Новоржевскому району подполковник Сергей Корныльев и командир ДНД Сергей Дмитриев.

– На сегодняшний день у нас в районе шестнадцать человек имеют удостоверение члена добровольной народной дружины, – говорит Сергей Корныльев. – И это люди ответственные, их многие знают и уважают, каждый прошел проверку в спецслужбах. И это правильно, ведь мы привлекаем их к охране общественного порядка во время массовых мероприятий, выезжаем вместе с ними в рейды, иногда им приходится выступать в качестве понятых. Могу поблагодарить за совместную работу командира дружины Сергея Дмитриева, Юрия Андреева, других дружинников.

Но работа в этом направлении до конца еще не отлажена. Например, до сих пор не решен вопрос с помещением для штаба ДНД. Стоит вопрос об оплате, пусть и небольшой, за часы патрулирования и дежурства на мероприятиях. А помощь полиции со стороны народных дружинников никогда не будет лишней…

– Список желающих стать дружинником довольно большой, – рассказывает Сергей дмитриев. – Но кто-то еще не прошел все проверки, у кого-то не полностью готовы документы. Нас не так уж часто привлекают к совместной работе, но все же наши дружинники не раз выезжали с полицией на различные профилактические мероприятия. Кстати, дежурства длятся недолго. Последний раз дружинники участвовали в охране общественного порядка при проведении Дня города. А действовать мы можем только совместно с полицией.

Написать заявление для вступления в добровольную народную дружину и узнать, какие документы для этого нужно собрать, можно в администрации района. 

Хочу сказать, что такая общественная работа накладывает дополнительную ответственность, и не всегда есть свободное время, но если ты осознанно принял решение и пришел в дружину, то нужно работать. 

Павел Михайлов.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.