Газеты
Новости спорта

Переходящий кубок – в Новоржеве!

11 сентября 2019
В течение всего лета наш город боролся за победу во II Открытом чемпионате по баскетболу 3х3. Соревнования проходили в семь этапов, которые по очереди принимали города Себеж, Новоржев, Порхов, Новосокольники и Великие Луки.

В общей сложности в чемпионате участвовало около 90 команд со всей области (это почти на четверть больше, чем прошлом году). Новоржев на разных этапах в разных возрастных категориях представили 12 команд. 25 августа на заключительном этапе в городе Великие Луки были подсчитаны результаты. В командном зачете Новоржев разгулялся на пьедестале почета. 

Особую гордость вызывают результаты, показанные мужскими командами. Они забрали медали высшей пробы во всех возрастных категориях. Это команды «Трудовые резервы» (18+), «Стрела» (16-17 лет),  Ультразвук» (14-15 лет), «Стрижи» (12-13 лет), Колибри» (10-11 лет).

Девушки также в большинстве возрастных категорий занимали места на пьедестале: 3-е место заняли команды «Кристалл» (18+), «Искорки» (12-13 лет), «Искорка-2» (10-11 лет), второе место у команды «Искорка» (10-11 лет).
 Хорошую игру показали команды «Звезда» (14-15 лет), «Колобок» (18+) и «Комета» (12-13 лет).

Благодаря усердию всех игроков, Новоржев смог добиться небывалых высот! Обойдя Остров, Дно, Торопец, Псков, Невель, Себеж, Порхов, Новосокольники, Локню и Великие Луки, наш город занял первое место и забрал домой переходящий кубок! Отрыв от ближайшего преследователя — Великих Лук — составил почти 400 очков. Наконец-то такой желанный блестящий метровый кубок, до которого в прошлом году мы чуть-чуть не добрались, заняв второе место, оказался в наших руках!

Команды «Стрижи» и «Ультразвук» в перерывах между этапами II Открытого чемпионата принимали участие в турнире «Короли улиц», проходившем в Пскове. Соревнования состояли из трех туров, и ни разу наши игроки не вернулись домой без призового места. Их соперниками были команды из Пскова и Порхова. 8 июня по итогам первого тура «Ультразвук» занял первое место, «Стрижи» же не смогли продолжить борьбу за призы из-за травмы одного из игроков. 

27 июля, во время второго этапа, удача всё-таки улыбнулась «Стрижам», которые в итоге заняли 1-е место, «Ультразвук» оказался вторым. 

17 августа борьба снова развернулась между двумя новоржевскими командами, и на этот раз верх одержал «Ультразвук», а серебро осталось за «Стрижами». Теперь обе команды выступили в суперфинале турнира, который прошел в Пскове 7 сентября. 


Кубок завоеван упорством и трудом всех игроков.

Также обе эти команды 10 августа приняли участие во всероссийских массовых соревнованиях по баскетболу 3х3 «Оранжевый мяч». Их возрастная категория была представлена шестнадцатью командами из различных городов области. Все команды были поделены на две группы, «Стрижи» и «Ультразвук» оказались в разных. «Стрижам» удалось выйти из группы, но в борьбе за третье место они уступили соперникам из Пскова.

Таким образом, это лето получилось для наших баскетболистов очень продуктивным. В общей сложности Новоржев был представлен на двенадцати соревнованиях, причем не только в Псковской области, но и за ее пределами.

Виктория Титова, участница баскетбольной команды, студентка.

Для удобства жителей
16 сентября 2019
Недавно на улице Комсомольской в Новоржеве установлена новая водоразборная колонка.
Наше прошлое нас не оставит
12 сентября 2019
Подвигу партизан 3-й Ленинградской бригады исполнилось 76 лет
Поздравляем с Днем работника леса!
16 сентября 2019
Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Псковской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Сделали свой выбор
11 сентября 2019
С преимуществом в тридцать два голоса на выборах главы Новоржевского района победила Софья Пугачева
Стать частью маршрута? Почему бы и нет?
13 сентября 2019
Гастрономическую экспедицию по Псковской области эксперты мирового уровня начали с имения «Алтунъ» и ресторана «АмБар под дубами»
Краеведческий музей будет передан муниципалитету
11 сентября 2019
Такое решение озвучил руководитель Псково-Изборского объединенного музея заповедника Александр Голышев во время рабочего визита в Новоржев 6 сентября.