Газеты
Читатель спрашивает

Многодетным матерям пенсия назначается досрочно?

9 сентября 2019
Да, это правда. Кроме того, с 2019 года с вступлением в силу нового пенсионного законодательства список многодетных мам, которые получили право выходить на заслуженный отдых досрочно, расширился.

Ранее это касалось только женщин, воспитавших пять и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. А теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться и мамы, которые воспитали трех и четырех детей. 

Так, если у женщины четверо детей, пенсия ей будет назначена в 56 лет – на 4 года раньше общеустановленного пенсионного возраста. А если мама вырастила троих, на заслуженный отдых она уйдет в 57 лет. 
Право на досрочную страховую пенсию по старости в полной мере распространяется и на женщин, которые воспитывают усыновленных детей. Но чтобы выйти на пенсию раньше, многодетным мамам нужно соблюсти ряд требований: иметь 15 лет трудового стажа и 30 пенсионных баллов (с учетом переходного периода).
Не могут приобрести право на досрочную пенсию женщины, лишенные родительских прав или отказавшиеся от усыновленных детей.


Для удобства жителей
16 сентября 2019
Недавно на улице Комсомольской в Новоржеве установлена новая водоразборная колонка.
Наше прошлое нас не оставит
12 сентября 2019
Подвигу партизан 3-й Ленинградской бригады исполнилось 76 лет
Поздравляем с Днем работника леса!
16 сентября 2019
Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Псковской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Сделали свой выбор
11 сентября 2019
С преимуществом в тридцать два голоса на выборах главы Новоржевского района победила Софья Пугачева
Стать частью маршрута? Почему бы и нет?
13 сентября 2019
Гастрономическую экспедицию по Псковской области эксперты мирового уровня начали с имения «Алтунъ» и ресторана «АмБар под дубами»
Краеведческий музей будет передан муниципалитету
11 сентября 2019
Такое решение озвучил руководитель Псково-Изборского объединенного музея заповедника Александр Голышев во время рабочего визита в Новоржев 6 сентября.