Газеты
Актуально

Больше не угрожают?

24 августа 2019
Деревья, спиленные работниками электросетей, сегодня не создают опасность перебоев с энергообеспечением жителей. Но вид этих улиц, иногда, просто пугает!


Молодые опиленные березы, возможно, еще выживут.
Но вид этого участка дороги угнетает...

Много негативных отзывов жителей имели последние работы по спиливанию молодых берез по улице Германа (напротив здания бывшего интерната). Оставили одни «пеньки» от деревьев, которые, в силу своей молодости, наверное, еще выживут. А вот могучие старые тополя, опиленные подобным образом ранее возле здания школы, превратились в мертвый лес и пугают своим видом не только маленьких первоклашек…

Зато дерево, практически уничтожившее дом (вероятно, бесхозный) еще в начале лета этого года – лежит и ныне там (и это вопрос скорее к городской администрации). Понятно, угрозу энергобезопасности населения ситуация не представляет. И, видимо, реальных собственников  жилья найти трудно. Но дерево с крыши разрушенного дома снять надо! Соседний тополь, на половину мертвый, и сегодня представляет угрозу линиям электропередач и близлежащим домам.

И такие ситуации в городе происходят не в первый раз. Проблемы со стороны энергетиков понятны – старые деревья необходимо выпиливать. Но почему в планах благоустройства города не прописано – «не сажать высокорослую растительность под линиями электропередач»? Кто за этим следит?

Уничтожать посадки наших дедов и отцов – дело не благодарное. И еще более не правильно – вновь сажать их, заранее зная, что в скором будущем вновь придется спиливать и корчевать…

Павел Михайлов.

Фото автора.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.