Газеты
Общество

45 лет как один день

20 августа 2019
Новоржевская школа, как живой организм, изменяется год от года. Поэтому с большим интересом ее порог вновь перешагнули бывшие одноклассники, выпускники 1974 года. Какая она сегодня – они узнали, пройдя по коридорам и посидев за школьными партами.

Впрочем, не для всех эти изменения были в новинку: в школе работают два педагога из того выпуска – Галина Вешенская и Нина Волнухина. Именно они и стали своеобразными проводниками между прошлым и настоящим школьной жизни. Своими впечатлениями об этом событии поделилась Галина Вешенская:

– В выпуске 1974 года было четыре класса:  10 «А», 10 «Б», 10 «В», 10 «Г», в них учились около 130 человек. Нашими классными руководителями были Петр Иванович Трошец, Евгения Алексеевна Ульянова, Лонгина Александровна Иванова, Нина Михайловна Амеленкова. После школы или дальнейшей учебы многие наши одноклассники остались в своем городе и районе. Но были и те, кто разъехался по стране. Сегодня они живут и работают в Пскове, Санкт-Петербурге, Москве, Перми, в других городах и даже в Белоруссии.


Выпускники 1974 года — снова рядом, как в школьные годы.

Организовать встречу через 45 лет предложили наши самые активные представители из выпуска. Несколько лет назад такая встреча уже проводилась, но побывать на ней смогла малая часть из нас. Поэтому идея встретиться в этом году понравилась многим. 10 августа, в День города, на встречу собрались 29 человек  и новоржевцы, и приехавшие издалека. Были и те, кто учился в нашей параллели только до 8-го класса. Мы все пришли в школу, прогулялись по ее коридорам, посидели в классах на своих местах за современными партами. И конечно, много вспоминали. Вспомнили любимых учителей и тех одноклассников, кого уже с нами нет. Не обошлось без совместного фото на память. Продолжилась эта теплая и очень эмоциональная встреча за общим столом в городской столовой, итогом которой стало общее пожелание встретиться таким же большим составом в следующем году.

Павел Михайлов.

Фото автора.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.