Газеты
Читатель спрашивает

Устали от запаха гари

16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.


Ситуацию поясняет глава Вехнянской волости Надежда Чистоборская:

– Возгорание торфяников зарегистрировано еще весной, произошло оно от палов травы. Недавно произведена опашка всех очагов горения торфа, но то, что уже горит, потушить не представляется возможным. Жалобы жителей продолжают поступать, но на настоящий момент ситуация нормализуется, дыма становится заметно меньше…

Со своей стороны комментарий дал начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной подготовки администрации Новоржевского района Александр Федоров:

– Работы по опашке производил Псковский противопожарный лесной центр по заявке отдела ГО ЧС администрации района. Работы произведены качественно, глубина торфяного слоя на этих полях всего 40-50 сантиметров, поэтому опашка произведена до песчаного грунта. Это позволило избежать распространения возгорания. 

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.