Газеты
Общество

Хулиганство или бездумное самоутверждение?

1 августа 2019
По футбольному полю городского стадиона, который находится в стадии ремонта, кто-то додумался проехать на автомобиле и оставил глубокие колеи.


Еще не уплотнившееся покрытие поля испорчено. Ответит ли кто-нибудь за это?

Все мы, жители Новоржева, хотим, чтобы улицы в нашем городе были чистыми и в вечернее время освещенными, а дороги ровными. И это право каждого из нас. Совсем недавно многие из нас выступали за то, чтобы видоизменился и городской стадион, который востребован любителями физкультуры и спорта. 

Начало этим изменениям было положено. Дело это нескорое, требующее определенного времени. Может быть не так, как виделось многим горожанам, но был проведен ряд работ, и футбольное поле уже подготовлено под посев травы. На данном этапе оставалось важным, чтобы целостность поля не нарушалась.

Но не устают поражать своими необъяснимыми поступками наши жители. На территорию стадиона, при закрытых воротах, какие-то «герои» умудрились въехать на автомобиле да еще и погазовать на футбольном поле. Все это усугубилось дождливой погодой. Теперь на память от таких непрошеных гостей остались глубокие следы.

Кто это сделал, редакции неизвестно. Скорее всего человек, который в своей жизни ничего полезного для Новоржева не совершил и не научился с уважением относиться к чужому труду. Как расценивать такой поступок — простое хулиганство, вредительство или бездумное самоутверждение?


45 лет как один день
20 августа 2019
Новоржевская школа, как живой организм, изменяется год от года. Поэтому с большим интересом ее порог вновь перешагнули бывшие одноклассники, выпускники 1974 года. Какая она сегодня – они узнали, пройдя по коридорам и посидев за школьными партами.
Правила остаются прежними
19 августа 2019
«Говорят, что пенсионерам, которые работают, отменят индексацию пенсий после увольнения. Неужели это правда?» – спрашивает Татьяна Петрова, город Новоржев.
Новоржевский район тоже участвовал
19 августа 2019
Всероссийский форум молодых семей впервые проходил в Псковской области в Печорском районе с 5 до 9 августа. Он собрал около четырехсот человек из 40 регионов России.
Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК
19 августа 2019
Начат прием заявок по программе "Городская среда"
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.