Газеты
Образование

Ремонтные работы — полным ходом

31 июля 2019
До 1 сентября остался месяц. В образовательных учреждениях Новоржевского района кипит работа, там готовятся к новому учебному году.

Как сообщили в отделе образования, вопрос подготовки школ к учебному году руководством района держится на постоянном контроле. Из муниципального бюджета на подготовку учреждений выделено 802 тысячи рублей. В школах, детских садах, учреждении дополнительного образования идут косметические ремонты (покраска стен, потолков и полов).Решаются вопросы по замене сантехники.

Для обеспечения безопасных условий проводится обработка чердачных перекрытий в зданиях огнезащитным составом, замеры сопротивления изоляции электропроводки. Уже закуплены огнетушители, завершается установка пожарной сигнализации на сумму 300 тысяч рублей. 

В некоторых образовательных учреждениях намечены и более серьезные работы. В Дубровской школе осуществляется перевод пищеблока из ветхого здания в школьное помещение. На сегодняшний день уже смонтированы вентиляция, водопровод, установлены раздаточные столы, закуплено другое необходимое оборудование (на снимке слева). Все это профинансировано из бюджета района. В переоборудовании пищеблока и столовой Дубровской школе большую помощь оказывают работники муниципального предприятия «Энергоресурс». 

Из регионального бюджета выделены средства (700 тысяч рублей) на капитальный ремонт спортивного зала в Новоржевской школе (в здании № 2), а также более 2,5 млн рублей – на замену системы электроснабжения в этом же здании. Вся документация на выполнение ремонтных работ готова, найден подрядчик, подписан контракт. В спортзале будет произведен ремонт кровли, чердачного покрытия, частично заменены полы, стены. Контроль за проведением ремонта будет осуществлять управление капитального строительства Псковской области.

А пока в Новоржевской средней школе полным ходом идет обновление покрасочными работами учебных кабинетов, спортивного зала в здании № 1, других помещений. Ремонт производят технические работники, помогают родители. Посильную помощь оказывают и старшеклассники. В школе действует ремонтное звено, в котором работают десятиклассники. Ребята моют полы, стены и окна перед покраской, вытирают пыль, передвигают парты и стулья.

Уже не первый год весь ремонт в помещениях Дома детского творчества делают сами  педагоги и технические работники учреждения. Вот и в настоящий момент все силы направлены на ремонтные работы (на снимке справа). В одном из кабинетов ремонт ведется основательно — штукатурятся стены и потолок, чуть позже будет осуществлена их покраска, частичная замена электропроводки и осветительных приборов. Косметический ремонт ведется и в других кабинетах, спортивном зале.

Работы во всех образовательных учреждениях еще много. Помимо внутренних помещений будут приведены в порядок прилегающие к школам и детским садам территории, игровые площадки. Приемка образовательных учреждений намечена на 16 августа.

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото Павла Михайлова и Татьяны Хвоиной.

45 лет как один день
20 августа 2019
Новоржевская школа, как живой организм, изменяется год от года. Поэтому с большим интересом ее порог вновь перешагнули бывшие одноклассники, выпускники 1974 года. Какая она сегодня – они узнали, пройдя по коридорам и посидев за школьными партами.
Правила остаются прежними
19 августа 2019
«Говорят, что пенсионерам, которые работают, отменят индексацию пенсий после увольнения. Неужели это правда?» – спрашивает Татьяна Петрова, город Новоржев.
Новоржевский район тоже участвовал
19 августа 2019
Всероссийский форум молодых семей впервые проходил в Псковской области в Печорском районе с 5 до 9 августа. Он собрал около четырехсот человек из 40 регионов России.
Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК
19 августа 2019
Начат прием заявок по программе "Городская среда"
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.