Газеты
В администрации района

Быть внимательнее к нуждам людей

25 июля 2019
В рабочих поездках по Новоржевскому району Сергей Мезенцев старается вникать в проблемы на местах

Приступив к обязанностям заместителя главы администрации района, Сергей Мезенцев взял за правило выезжать в район, общаться с местным населением, чтобы не только иметь полную картину о проблемном вопросе, но и найти оптимальное решение.

Первоначально поездки получались в основном по заявлениям и жалобам жителей, с которыми они  обращались в администрацию района. Так было, например, в ситуации с бродячими собаками, уничтожавшими домашний скот в деревне Макарово. Сергей Иванович лично выезжал на место и встречался с пострадавшими хозяевами. 

Занявшись этим непростым вопросом, администрация района совместно с администрацией Новоржевской волости сделала все, что от нее зависело. Была определена организация, которая займется отловом собак, установлено место, где они чаще всего находятся. Но пока ни один приют для животных в Псковской области не готов их принять, потому что нет свободных мест, и когда они появятся, не известно. 

В дальнейшем заместитель главы администрации уже самостоятельно спланировал объезд территории. В планах Сергея Мезенцева на ближайшие две недели – проехать по всем деревням района.  Цель – пообщаться с населением, услышать информацию из первых уст, узнать о проблемах, которые ранее ни на каком уровне не были озвучены. 

Недавно такие встречи состоялись в деревнях Веска и Заречье Выборской волости. Их организовать помогла глава волости Ольга Васильева, которая также принимала участие в разговоре. Местные жители собрались довольно активно в надежде на то, что они будут услышаны и новый человек в администрации района сможет помочь. Они были рады, что, наконец, и им, жителям удаленных от Новоржева деревень, районная власть уделила  внимание.

В Веске местные жители говорили о необходимости ремонта кровли в многоквартирном доме по улице Центральной, о перебоях в водоснабжении из-за прорыва в системе и о том, что на их заявки нет реакции со стороны коммунального предприятия.  Поступили жалобы на некачественное содержание дорог регионального значения («зимой плохо чистятся от снега, сейчас обочины все заросли»), невозможность приобрести лекарства в ФАПах. Работник культуры показала потолок в помещении библиотеки, весь в подтеках – тоже нужен ремонт крыши. По большинству обращений Сергей Иванович сразу дал комментарии, так как уже занимался их изучением. 

Жителей зареченской стороны больше всего волнует состояние дорог на деревни Старый Двор и Михеево (на снимке). Сейчас там проживает одна-единственная очень пожилая женщина. Бабушку обслуживает социальный работник, и добраться до своей подопечной для нее большое испытание. Кроме того, в этой деревне находится кладбище, и к нему совершенно не проехать. 

Сергей Мезенцев заверил, что о сложной ситуации с этими дорогами в районной администрации знают и будут заниматься решением вопроса.

По итогам встреч замглавы администрации отметил, что многие из озвученных проблем известны и уже взяты в работу. О ходе их решения он обещал информировать жителей. А  вопросы, не относящиеся к полномочиям районной власти, будут переданы для рассмотрения соответствующим службам.

Оксана Федорова.


45 лет как один день
20 августа 2019
Новоржевская школа, как живой организм, изменяется год от года. Поэтому с большим интересом ее порог вновь перешагнули бывшие одноклассники, выпускники 1974 года. Какая она сегодня – они узнали, пройдя по коридорам и посидев за школьными партами.
Правила остаются прежними
19 августа 2019
«Говорят, что пенсионерам, которые работают, отменят индексацию пенсий после увольнения. Неужели это правда?» – спрашивает Татьяна Петрова, город Новоржев.
Новоржевский район тоже участвовал
19 августа 2019
Всероссийский форум молодых семей впервые проходил в Псковской области в Печорском районе с 5 до 9 августа. Он собрал около четырехсот человек из 40 регионов России.
Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК
19 августа 2019
Начат прием заявок по программе "Городская среда"
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.