Газеты
Культура

Четыре премьеры – это результат

20 июля 2019
Очередной творческий сезон Новоржевского Народного театра завершен. Позади месяцы непростых репетиций, примерки костюмов, сбор реквизита, создание декораций, и как результат - четыре ярких премьеры.


Все четыре работы были представлены на юбилейном XV открытом областном Фестивале любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты», который проходил в деревне Бугрово Пушкиногорског района. И жюри, и зрители фестиваля очень высоко оценили талант наших актеров и постановки в целом. 

Спектакли детского образцового театра «Волшебная маска» (коллектив-спутник Новоржевского Народного театра) - «Летучий корабль» (по мотивам русской народной сказки) и «Proподушки» (по пьесе Олжаса Жанайдарова) награждены почетными дипломами I степени. А юная дебютантка этого сезона Алена Михеенко за роль Алены в спектакле «Proподушки» заслужила отдельное признание членов жюри и была удостоена специального приза - «Шляпы Пушкина». 

Спектакли взрослых театральных составов «Хорошо там, где нас нет» (по мотивам произведений Сергея  Носова и Эдуардо де Филлипе) и «Цианистый калий…с молоком или без?» (по пьесе Хуана Мильяна) получили дипломы лауреатов. Олег Фадеев за роль Григория Евгеньевича Баранова в постановке «Хорошо там, где нас нет» и Анна Тарасова, за роль Лауры («Цианистый калий…с молоком или без?») также удостоены «Шляпы Пушкина». 

Очень печально, что выступление на фестивале в спектакле «Цианистый калий…с молоком или без?» было последним выходом на театральную сцену всеми любимой Ольги Ивановны Яковлевой. 

Театральный коллектив искренне благодарит всех, кто на протяжении сезона оказывал помощь в работе над постановками и поддержку.

Ирина Пашкова, заместитель директора Новоржевского районного культурно-спортивного комплекса.


45 лет как один день
20 августа 2019
Новоржевская школа, как живой организм, изменяется год от года. Поэтому с большим интересом ее порог вновь перешагнули бывшие одноклассники, выпускники 1974 года. Какая она сегодня – они узнали, пройдя по коридорам и посидев за школьными партами.
Правила остаются прежними
19 августа 2019
«Говорят, что пенсионерам, которые работают, отменят индексацию пенсий после увольнения. Неужели это правда?» – спрашивает Татьяна Петрова, город Новоржев.
Новоржевский район тоже участвовал
19 августа 2019
Всероссийский форум молодых семей впервые проходил в Псковской области в Печорском районе с 5 до 9 августа. Он собрал около четырехсот человек из 40 регионов России.
Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК
19 августа 2019
Начат прием заявок по программе "Городская среда"
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.