Газеты
Актуально

Особый день

28 ноября 2018
Ноябрь — последний месяц осени. Есть в этом осеннем месяце один день — радостный, тёплый для всех Михаилов и православных.

По старому стилю он праздновался 8 числа, по новому у Архангела Михаила день празднования — 21 ноября. В это день отмечают довольно древний светлый праздник - Собор Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. 

На подворье Спасо-Казанского женского монастыря богослужение было особенно торжественным, так как проходило в старинном храме Михаила Архангела с Кухвы. Сослужили священнослужители о.Сергий и о.Георгий. молились настоятельница монастыря Матушка Маркелла с сестрами, прихожане. 

На Руси православный праздник Архангела Михаила считается особым днем, когда все верующие молятся об укреплении сил, о помощи в физическом исцелении, избавлении от скорбей и бед. 

Кроме того, люди просят защиты от всех видимых и невидимых врагов, о спасении и сохранении государства.

Людмила Ильичева.


Новости недели
16 июля 2019
Обзор новостей за неделю
И пеньки пригодятся
16 июля 2019
Старые деревья, как известно, не столько украшают территорию, сколько создают ситуации, сопряженные с опасностью для автомобилей, а подчас для жизни и здоровья людей.
Свое поле помогает
16 июля 2019
В субботу, 13 июля, на городском стадионе в рамках областного Первенства по футболу встретились команды  «Остров 670» и «ГиперСтрой 60» Псков.
Как спилить дерево?
16 июля 2019
Таким вопросом задаются многие островичи, причем бытует мнение, что дело это совсем несложное. Однако это не совсем так. Существует определенный порядок, которому необходимо следовать, чтобы дерево спилили.
Трагедия на шоссе
16 июля 2019
Один человек погиб и шестеро пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Островском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.
А молоко настоящее?
16 июля 2019
Уже давно назрела проблема разграничения молочных продуктов на те, что являются натуральным продуктом или же его аналогом. Ведь люди хотят за свои деньги получать настоящий йогурт или сыр либо другой молочный продукт.