Газеты
Культура

Праздник танца

21 ноября 2018
В воскресенье, 18 ноября, в Пушкинских Горах в третий раз прошел фестиваль-конкурс "Star Dance", Кубок «Осень 2018».

На фестивале было много ярких красочных танцев в исполнении коллективов разного стиля и возраста. Прибыло более 300 участников из разных городов Псковской области, в том числе из г. Острова. Получился настоящий праздник танцевального творчества,таланта и оптимизма.

Победителями Кубка «Осень-2018» стали: среди категории 3-5 лет - студия танца "Стрекоза" (г.Остров, рук.Яковлева П.С.), в категории 6-9 лет - хореографический коллектив "Ориенталь" из г.Невеля, в категории  10-12 лет завоевал победу ансамбль кавказского танца "Даглар" из г.Пскова, в категории 13-17 лет - студия танца "Стрекоза" из г.Острова. Была открыта новая категория 18+, победителем Кубка стал коллектив "Enamorados Latino" из г.Пскова. В номинации соло Кубок завоевала Воробьёва Александра также из г.Пскова. 

Четвёртый фестиваль-конкурс Star Dance запланирован на 31 марта 2019 года.

Александр ФЁДОРОВ.

Новости недели
16 июля 2019
Обзор новостей за неделю
И пеньки пригодятся
16 июля 2019
Старые деревья, как известно, не столько украшают территорию, сколько создают ситуации, сопряженные с опасностью для автомобилей, а подчас для жизни и здоровья людей.
Свое поле помогает
16 июля 2019
В субботу, 13 июля, на городском стадионе в рамках областного Первенства по футболу встретились команды  «Остров 670» и «ГиперСтрой 60» Псков.
Как спилить дерево?
16 июля 2019
Таким вопросом задаются многие островичи, причем бытует мнение, что дело это совсем несложное. Однако это не совсем так. Существует определенный порядок, которому необходимо следовать, чтобы дерево спилили.
Трагедия на шоссе
16 июля 2019
Один человек погиб и шестеро пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Островском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.
А молоко настоящее?
16 июля 2019
Уже давно назрела проблема разграничения молочных продуктов на те, что являются натуральным продуктом или же его аналогом. Ведь люди хотят за свои деньги получать настоящий йогурт или сыр либо другой молочный продукт.