Газеты
Культура

«Назначайте свидания на островских висячих мостах»

21 ноября 2018
Гордостью и визитной карточкой г. Острова являются цепные мосты.

19 ноября 2018 г. висячим мостам исполнилось 165 лет.  К этому событию Островская Центральная районная библиотека подготовила ряд мероприятий: книжную выставку о городе Острове и его достопримечательностях, яркую презентацию «Парящие над временем" и флешмоб на мостах.

Библиотекари подготовили около 200 закладок с информацией об истории цепных мостов,  и раздали их горожанам, принявшим участие во флешмобе. Как стало ясно во время его проведения, островичи гордятся главной достопримечательностью города, знают историю мостов, беспокоятся о нынешнем их состоянии. С интересными фактами, связанными с этим архитектурным памятником, островичей познакомила Алла Васильева и другие сотрудники библиотеки. 

С более полной информацией об островских цепных мостах можно ознакомиться на сайте  Центральной районной библиотеки.

Татьяна ГЕРАСИМОВА.


Новости недели
16 июля 2019
Обзор новостей за неделю
И пеньки пригодятся
16 июля 2019
Старые деревья, как известно, не столько украшают территорию, сколько создают ситуации, сопряженные с опасностью для автомобилей, а подчас для жизни и здоровья людей.
Свое поле помогает
16 июля 2019
В субботу, 13 июля, на городском стадионе в рамках областного Первенства по футболу встретились команды  «Остров 670» и «ГиперСтрой 60» Псков.
Как спилить дерево?
16 июля 2019
Таким вопросом задаются многие островичи, причем бытует мнение, что дело это совсем несложное. Однако это не совсем так. Существует определенный порядок, которому необходимо следовать, чтобы дерево спилили.
Трагедия на шоссе
16 июля 2019
Один человек погиб и шестеро пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Островском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.
А молоко настоящее?
16 июля 2019
Уже давно назрела проблема разграничения молочных продуктов на те, что являются натуральным продуктом или же его аналогом. Ведь люди хотят за свои деньги получать настоящий йогурт или сыр либо другой молочный продукт.