Газеты
Кстати

Бюст Сталина переместили

21 ноября 2018
Экспозиция Военно-исторического музея-заповедника Псковской области (г.Остров) пополнилась новым экспонатом, бюстом Сталина.

Тем самым, который раньше стоял на территории музейного филиала «Линия Сталина» и который стал причиной мелкого скандальчика в среде местной демократической общественности. Прямо таки вызвал бурю в стакане воды. Как и положено подобным «ураганам», скандальчик заглох очень быстро.

Зачем памятник перенесли в здание музея? Просто из Москвы прислали ещё один сталинский бюст, его и установили на Линии. А старый переместили в музей.

Какое-то время он стоял в мастерской, а потом мы сварили из уголков постамент, обшили его современными панелями, имитирующими каменную кладку, и установили в конце зала. Получилось довольно символично: манекены, одетые в современную военную форму, смотрят на Генералиссимуса. Хотя мы, когда ставили бюст, ни о какой символике и не думали.

Рахим Джунусов.


Новости недели
16 июля 2019
Обзор новостей за неделю
И пеньки пригодятся
16 июля 2019
Старые деревья, как известно, не столько украшают территорию, сколько создают ситуации, сопряженные с опасностью для автомобилей, а подчас для жизни и здоровья людей.
Свое поле помогает
16 июля 2019
В субботу, 13 июля, на городском стадионе в рамках областного Первенства по футболу встретились команды  «Остров 670» и «ГиперСтрой 60» Псков.
Как спилить дерево?
16 июля 2019
Таким вопросом задаются многие островичи, причем бытует мнение, что дело это совсем несложное. Однако это не совсем так. Существует определенный порядок, которому необходимо следовать, чтобы дерево спилили.
Трагедия на шоссе
16 июля 2019
Один человек погиб и шестеро пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Островском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.
А молоко настоящее?
16 июля 2019
Уже давно назрела проблема разграничения молочных продуктов на те, что являются натуральным продуктом или же его аналогом. Ведь люди хотят за свои деньги получать настоящий йогурт или сыр либо другой молочный продукт.