Газеты
Кстати

Бюст Сталина переместили

21 ноября 2018
Экспозиция Военно-исторического музея-заповедника Псковской области (г.Остров) пополнилась новым экспонатом, бюстом Сталина.

Тем самым, который раньше стоял на территории музейного филиала «Линия Сталина» и который стал причиной мелкого скандальчика в среде местной демократической общественности. Прямо таки вызвал бурю в стакане воды. Как и положено подобным «ураганам», скандальчик заглох очень быстро.

Зачем памятник перенесли в здание музея? Просто из Москвы прислали ещё один сталинский бюст, его и установили на Линии. А старый переместили в музей.

Какое-то время он стоял в мастерской, а потом мы сварили из уголков постамент, обшили его современными панелями, имитирующими каменную кладку, и установили в конце зала. Получилось довольно символично: манекены, одетые в современную военную форму, смотрят на Генералиссимуса. Хотя мы, когда ставили бюст, ни о какой символике и не думали.

Рахим Джунусов.


УМВД России по Псковской области призывает добровольно сдать оружие, находящееся в незаконном обороте
14 декабря 2018
Жителей Псковской области призывают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Новости спорта
11 декабря 2018
Короткой строкой
Новости недели
11 декабря 2018
Читайте в новом номере!
Новости региона
11 декабря 2018
Новости Псковской области
Новости ПФ
11 декабря 2018
Закрывается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений
Второй результат
11 декабря 2018
В субботу, 8 декабря, в спортивном зале Острова-3 (в/ч 35700) состоялось зональное областное первенство по мини-футболу «Спорт против наркотиков и детской преступности», в котором участвовали мальчики 2005-2006 г.р.