Газеты
Кстати

Бюст Сталина переместили

21 ноября 2018
Экспозиция Военно-исторического музея-заповедника Псковской области (г.Остров) пополнилась новым экспонатом, бюстом Сталина.

Тем самым, который раньше стоял на территории музейного филиала «Линия Сталина» и который стал причиной мелкого скандальчика в среде местной демократической общественности. Прямо таки вызвал бурю в стакане воды. Как и положено подобным «ураганам», скандальчик заглох очень быстро.

Зачем памятник перенесли в здание музея? Просто из Москвы прислали ещё один сталинский бюст, его и установили на Линии. А старый переместили в музей.

Какое-то время он стоял в мастерской, а потом мы сварили из уголков постамент, обшили его современными панелями, имитирующими каменную кладку, и установили в конце зала. Получилось довольно символично: манекены, одетые в современную военную форму, смотрят на Генералиссимуса. Хотя мы, когда ставили бюст, ни о какой символике и не думали.

Рахим Джунусов.


Новости недели
20 марта 2019
Короткой строкой.
Соревнования
20 марта 2019
Обзор соревнований.
Правильность начисления платы за вывоз ТКО можно проверить у представителей ОАО «ПКС»
20 марта 2019
С января 2019 года в России действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Новости культуры
20 марта 2019
Культурные события.
Новости ПФ
20 марта 2019
ПФ сообщает.
Псковско-островская наступательная операция
20 марта 2019
6 мая в Санкт-Петербурге в Военно-историческом зале Военной исторической библиотеки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации состоится научно-практическая конференция «Псковско-Островская наступательная операция и освобождение Северо-Запада России от вражеской оккупации в 1944 году», приуроченная к празднованию Дня Победы и посвященная 75-летию освобождения Пскова и Острова от захватчиков, сообщается в официальной группе библиотеки им. И.И. Василева в Пскове в социальных сетях.