Газеты
Областные вести

Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство

15 ноября 2018
Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки сельхозтоваропроизводителей. Изменения в госпрограмму приняты 9 ноября на заседании администрации региона под председательством губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В работе в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы районов.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, при этом выплаты на одного получателя не могут превышать более 500 тыс рублей. Также сельхозтоваропроизводителям будет предоставлена субсидия на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку. 

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски возникновения опасного заболевания африканской чумы свиней на территории Псковской области, и сохранить производство молока на уровне прошлого года - 200 тыс тонн.