Газеты

Регоператор по обращению с ТКО проводит серию встреч с муниципалитетами

12 октября 2018
Регоператор по обращению с ТКО проводит серию встреч с муниципалитетами
В Администрации Псковской области состоялась серия встреч Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), ООО «Экопром», с представителями муниципалитетов, управляющих компаний и действующих операторов, работающих в сфере коммунальных отходов в северной части региона.
Цель совещаний — изучение специфики утилизации мусора в каждом муниципалитете и выстраивание в дальнейшем работы в свете предстоящей «мусорной реформы», которая с 1 января 2019 года принципиально изменит систему обращения с отходами в Российской Федерации и коснется каждого жителя Псковской области не зависимо от места проживания.
Представитель регоператора пояснил участникам совещаний, что каждый потребитель, генерирующий отходы, будет обязан заключить с Региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО на основании тарифов, которые до конца года установит профильный орган исполнительной власти Псковской области.
В настоящее время на территории региона регулярным сбором и вывозом отходов охвачено порядка 83% населения, в основном это городские жители и организации, объекты которых расположены в городской черте. С 1 января 2019 года все отходы, прежде чем поступить на полигон, должны в обязательном порядке направляться на сортировку. С этой целью в регионе необходимо построить сортировочные станции, перегрузочные площадки, полигоны и другие объекты инфраструктуры, позволяющие обеспечить цивилизованное обращение с ТКО.
В планах регионального оператора — создание условий для строительства современных технопарков, которые будут включать в себя не только экологически безопасный полигон и мусоросортировочные линии, но и инвестиционную площадку для производителей, работающих в сфере вторичной переработки.
Встречи прошли в формате конструктивного диалога. Участники обсудили вопрос вывоза ТКО в летний период, когда объемы мусора в садоводствах резко возрастают. Кроме того, руководители волостей подняли тему создания контейнерных площадок и их последующего содержания. Много вопросов касалось деятельности местных операторов по обращению с отходами. Регоператор заверил присутствующих, что действующие операторы продолжат свою работу при условии выполнения стандартов качества обслуживания.
В целом, большинство участников мероприятия выразили надежду, что с приходом регионального оператора появится возможность более оперативно решать возможные проблемы с ТКО.
«Радует активность Глав районов и Глав волостей, видно, что проблема отходов является важной для них и наболевшей. Они готовы работать совместно с нами в целях наведения порядка в своих муниципалитетах», — отметил по итогам встреч управляющий партнер «Мехуборки» Дмитрий Назаров.
Добавим, что аналогичные встречи Регоператора запланированы для муниципалитетов южной части Псковской области на 9 октября.
Напомним, Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Псковской области по результатам конкурса было признано ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации с 1994 года. 
http://www.pskov.ru/novosti/08.10.18/101444 
Доверим планшету
21 марта 2019
Граждане смогут оформить доверенности в электронном виде
Благодарим!
21 марта 2019
Благодарим!
Дарение или завещание?
21 марта 2019
Разобраться в юридических тонкостях поможет нотариус
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
21 марта 2019
Диплом за участие в конкурсе — большая удача для нашего земляка
Достойный выбор достойных людей!
21 марта 2019
Затрагивая тему военной службы по контракту в Вооружённых силах РФ, стоит отметить, что она не утратила своей актуальности и в настоящее время.
Двухэтажные сараи вспыхнули как спичка, а виной тому — детская шалость
21 марта 2019
По оперативным данным ОНД и ПР по Плюсскому и Стругокрасненскому районам на 15 марта 2019 г., в Плюсском районе обстановка с пожарами относительно стабильная. За 2,5 месяца зарегистрированы 10 пожаров, в которых пострадали 2 человека. Прямой ущерб от возгораний составил 400 тыс. руб.