Газеты
вопрос на засыпку

Как дела с осенним призывом?

12 октября 2018
«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:

«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:
– Действительно, в соответствии с указом президента РФ 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Перед нами стоит общая цель – направить в войска для прохождения срочной службы 132,5 тысячи человек. Это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. По распоряжению губернатора Псковской области в регионе, как и во всей стране, тоже началась призывная кампания. На территории Порховского района на призывную комиссию вызваны 52 человека. По плану из Порховского района мы должны призвать 17 человек. Что получится по факту – посмотрим. Новобранцы будут направлены во все виды и рода войск Вооружённых сил РФ. Срок службы остаётся прежним – 12 месяцев. Первые отправки начнутся в середине октября. Перед отправкой призывники будут переодеты в зимнюю повседневную форму. Для ВМФ она чёрная, для ВКС – синяя, для остальных родов и видов войск – зелёная. Продлится осенняя призывная кампания до 31 декабря 2018 года. Добавлю, что с 8 июля этого года вид и род войск призывников будет определяться с учётом подготовки в ДОСААФ России.
Итак, всё традиционно. Призывная комиссия работает, отбирает годных к прохождению срочной военной службы. 12 октября состоится День призывника, в ходе которого юношам будут вручены повестки. Как положено, они получат напутствия старших и узнают, что их ждёт в ближайшее время, что взять с собой на сборный пункт. Так и должно быть!
 

Вернём каши на столы наши!
18 декабря 2018
•••В начале нового года в Порховском районе по инициативе администрации района пройдёт первый межмуниципальный гастрономический фестиваль русских каш «Вернём каши на столы наши». Необычное увлекательное действо развернётся 4 января в Порхове на территории городского парка в районе набережной реки Шелони.
Скажите, а цифру уже дали?
14 декабря 2018
«Недавно по областному телевидению слышал, что до конца декабря во всех районах области будет подключен второй мультиплекс цифрового телевидения, и все мы сможем смотреть двадцать каналов. Когда же у нас подключат?» – спрашивает Василий Кетов. Отвечает специалист Дедовичской телевизионной станции Ирина Курдюкова:
Дети из приюта получили первые новогодние подарки
14 декабря 2018
•••В Порховском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних побывали гости из Петербурга – сотрудники компании «Катарсис». Давние друзья работников центра и его подопечных привезли целую машину подарков и гуманитарной помощи детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но главным подарком для ребят стали не книжки и игрушки, а спектакль от питерского театра «ТриЧетыре», который также оплатила фирма «Катарсис».
Имя Германа увековечено
14 декабря 2018
•••9 декабря, в День Героев Отечества, в Порхове, на доме №2 на улице Германа тожественно открыли памятную доску, увековечив тем самым имя Героя Советского Союза, командира 3-й Ленинградской партизанской бригады Александра Германа.
Огонь унёс ещё одну жизнь
14 декабря 2018
•••Несмотря на все меры профилактики, некоторые жители района по-прежнему неосмотрительны с огнём и платят за это сверхдорогой ценой – своими жизнями.
Как выбрать хороший фейерверк?
14 декабря 2018
«Скоро Новый год. А как же в этот праздник без фейерверка! На что обратить внимание при выборе пиротехники, чтобы не омрачить праздник?» – спрашивает Артём Куклин. Отвечает начальник отдела надзорной деятельности Эрик Исраилов: