Газеты
вопрос на засыпку

Как дела с осенним призывом?

12 октября 2018
«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:

«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:
– Действительно, в соответствии с указом президента РФ 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Перед нами стоит общая цель – направить в войска для прохождения срочной службы 132,5 тысячи человек. Это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. По распоряжению губернатора Псковской области в регионе, как и во всей стране, тоже началась призывная кампания. На территории Порховского района на призывную комиссию вызваны 52 человека. По плану из Порховского района мы должны призвать 17 человек. Что получится по факту – посмотрим. Новобранцы будут направлены во все виды и рода войск Вооружённых сил РФ. Срок службы остаётся прежним – 12 месяцев. Первые отправки начнутся в середине октября. Перед отправкой призывники будут переодеты в зимнюю повседневную форму. Для ВМФ она чёрная, для ВКС – синяя, для остальных родов и видов войск – зелёная. Продлится осенняя призывная кампания до 31 декабря 2018 года. Добавлю, что с 8 июля этого года вид и род войск призывников будет определяться с учётом подготовки в ДОСААФ России.
Итак, всё традиционно. Призывная комиссия работает, отбирает годных к прохождению срочной военной службы. 12 октября состоится День призывника, в ходе которого юношам будут вручены повестки. Как положено, они получат напутствия старших и узнают, что их ждёт в ближайшее время, что взять с собой на сборный пункт. Так и должно быть!
 

К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.