Газеты
не могу молчать

Кто выкидывает мусор на чердак?

11 октября 2018
Тема мусора, вернее, его несанкционированного скопления, поднималась нашей газетой неоднократно. Однако, к сожалению, актуальность этой темы не снижается. Мусорят везде, даже в самых неожиданных местах, например на чердаке дома №2 на улице Профсоюзной в Порхове. Об этом не может молчать жительница этого дома Альфиза Тарзимина:

 Много лет я живу в общежитии на улице Профсоюзной и на протяжении долгого времени я и другие жильцы сталкиваемся с одной и той же проблемы: обилие мусора на чердаке.
Куда мы только не жаловались! Просили перекрыть доступ на чердак, пытались самостоятельно поймать человека или людей, которые методично выбрасывают мусор в этом совсем не подходящем для данных целей месте, но у нас ничего не выходит: воз, вернее, мусор и ныне там! Не понимаю, разве до чердака проще добраться, чем до мусорного контейнера?!
А между тем, чердак постепенно превратился в рассадник антисанитарии. Только что гады там не ползают, но черви уже попадаются. Неужели это безобразие никогда не прекратится?
Люди, вы же не свиньи, зачем гадить друг другу? Пока мы не научимся цивилизованно обращаться с мусором, ничего хорошего нас не ждёт. Казалось бы, чего проще – взять и выкинуть мусор куда положено, но нет, свинство, видимо, у кое-кого в крови...


Вернём каши на столы наши!
18 декабря 2018
•••В начале нового года в Порховском районе по инициативе администрации района пройдёт первый межмуниципальный гастрономический фестиваль русских каш «Вернём каши на столы наши». Необычное увлекательное действо развернётся 4 января в Порхове на территории городского парка в районе набережной реки Шелони.
Скажите, а цифру уже дали?
14 декабря 2018
«Недавно по областному телевидению слышал, что до конца декабря во всех районах области будет подключен второй мультиплекс цифрового телевидения, и все мы сможем смотреть двадцать каналов. Когда же у нас подключат?» – спрашивает Василий Кетов. Отвечает специалист Дедовичской телевизионной станции Ирина Курдюкова:
Дети из приюта получили первые новогодние подарки
14 декабря 2018
•••В Порховском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних побывали гости из Петербурга – сотрудники компании «Катарсис». Давние друзья работников центра и его подопечных привезли целую машину подарков и гуманитарной помощи детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но главным подарком для ребят стали не книжки и игрушки, а спектакль от питерского театра «ТриЧетыре», который также оплатила фирма «Катарсис».
Имя Германа увековечено
14 декабря 2018
•••9 декабря, в День Героев Отечества, в Порхове, на доме №2 на улице Германа тожественно открыли памятную доску, увековечив тем самым имя Героя Советского Союза, командира 3-й Ленинградской партизанской бригады Александра Германа.
Огонь унёс ещё одну жизнь
14 декабря 2018
•••Несмотря на все меры профилактики, некоторые жители района по-прежнему неосмотрительны с огнём и платят за это сверхдорогой ценой – своими жизнями.
Как выбрать хороший фейерверк?
14 декабря 2018
«Скоро Новый год. А как же в этот праздник без фейерверка! На что обратить внимание при выборе пиротехники, чтобы не омрачить праздник?» – спрашивает Артём Куклин. Отвечает начальник отдела надзорной деятельности Эрик Исраилов: