Газеты
Областные вести

Авиасообщение Пскова с Москвой восстановлено

11 октября 2018
Авиасообщение между Псковом и Москвой восстановлено. Во вторник, 2 октября, в псковском аэропорту приземлился первый самолёт авиакомпании «Азимут», прибывший из Москвы. При въезде со взлетно-пасадочной полосы на плац аэродрома самолёт по доброй традиции прошёл под водяной аркой.

Первым рейсом по маршруту «Москва — Псков» воспользовались 85 пассажиров, среди которых были и иностранцы. Перед залом прилета их встречали губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод. Они поинтересовались, как прошёл полёт. 

Пассажиры рассказали, что полёт прошёл нормально и в комфортных условиях. «Намного удобнее лететь чуть более часа, чем почти 12 часов ехать на поезде», - отметила одна из пассажирок. 

«Мы постараемся совместно с авиакомпанией „Азимут“ сделать этот рейс ежедневным и более удобным с точки зрения расписания, чтобы люди могли съездить в Москву и вернуться обратно в течение одного дня», - сказал глава региона.

Обратно из Пскова самолёт вылетит сегодня в 16.00 и приземлится в аэропорту «Внуково» в Москве в 17.20. Пока самолёты по маршруту «Москва - Псков - Москва» будут летать 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составляет 1 час 20 минут. Цена билета начинается от 888 рублей. За отдельную плату можно приобрести питание на борту, страховку, выбрать место и получить другие услуги. Детям предусмотрены льготы.

На маршруте работает современный самолет Superjet-100. Отметим, что развитие транспортной доступности - один из приоритетов работы областных властей. Усилиями губернатора Михаила Ведерникова за короткий срок удалось запустить скоростную «Ласточку» в Санкт-Петербург и теперь возобновлено авиасообщение с Москвой в сотрудничестве с авиакомпанией «Азимут». 

Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
18 октября 2018
Для минимизации дорожно-транспортных происшествий и для обеспечения безопасности дорожного движения в разделе 24 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, предусмотрены требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.
На службу в армию
18 октября 2018
...