Газеты
актуально

Дворы преображаются

5 октября 2018
•••В этом году в Порховском районе по программе «Формирование современной городской среды» запланировано отремонтировать тротуар на улице Красноармейской, две дворовые территории в Порхове и одну в Полоное.

Конкурс на проведение работ выиграло  ЗАО «Порховмелиорация».
Многие горожане отмечают, что в Порхове недостаточно тротуаров. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» этот пробел начали искоренять. По решению комиссии в качестве общественно значимой территории для реконструкции выбрали тротуар на ул. Красноармейской. На эти цели в рамках программы было выделено 1 млн 171 тысяча 666 рублей. В июне «Порховмелиорация» ремонт провела. Теперь пешеходная зона стала удобной и комфортной. Это особенно важно, учитывая, что здесь расположен один из городских детских садов.
Затем ЗАО «Порховмелиорация» приступило к реконструкции дворовых территорий. Начали с пр. Ленина, 13 – Комсомольская набережная, 1. В соответствии с контрактом демонтировали старое асфальтовое покрытие вдоль домов и на дорожке, засыпали песком и щебнем, установили бордюры, уложили новый асфальт. Напротив каждого подъезда поставили скамейки и урны. Двор преобразился. Такие же работы проведены на дворовой территории на ул. Пионерской, 18а – 20а.
В этом году к программе подключились сельские населённые пункты с числом жителей не менее тысячи. В Порховском районе под эти параметры подходит только Полоное, там и был запланирован ремонт дворовой территории домов №2 и №3 на ул. Аудрини.
На реконструкцию двух дворов в Порхове было выделено 2 млн 17 тысяч 34 рубля, в Полоное – 1 млн рублей.
Первого октября специальная комиссия с представителями из управления капитального строительства Псковской области провела приёмку выполненных работ на городских дворах. Акты подписаны. Работы сданы.
Реконструкция двора в Полоное пока продолжается.
Программа «Формирование комфортной городской среды» будет работать до 2022 года. В 2018 году работы по программе завершаются. Обсуждение объёма работ на следующий год уже начинается.
Мария Сергеева
Фото автора
 

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.