Газеты
Общество

Кому благоустройство во вред?

17 сентября 2018
Районная газета уже не раз писала об актах вандализма в отношении городского имущества. Но, как оказывается, воз и ныне там…


Городской парк терпит действия вандалов уже в течение десятков лет. На минувших выходных или чуть ранее вновь оказались покореженными новые скамейки для отдыха и урны рядом с ними…

– Мы недавно наблюдали такую картину: девушка школьных лет изо всех сил многократно бьет ногами по новой урне, а потом долго сокрушается, что за растерзанные такими действиями кроссовки ее будет ругать мама, – так описывают очевидцы один из эпизодов вандализма в Летнем парке. 

Теперь рабочие, нанятые администрацией городского поселения, ровняют урны, прикручивают оторванные доски, вновь цементируют вырванные у дорожек в Летнем парке скамейки…

Эти безобразия длятся уже в течение многих лет. Как их прекратить? Призывами к совести малолетних вандалов? Или к совести их родителей, которые не знают, где и как проводят время их дети? Многократные призывы не действуют… Наверное, это возможно остановить только после привлечения к административной ответственности в виде штрафов за порчу общественного имущества. И в ближайшее время это станет возможным – по обещаниям властей в Летнем парке, как и в других общественных местах города, появятся камеры видеонаблюдения.

А тем временем в излюбленном месте отдыха новоржевцев продолжаются работы по благоустройству, приходят играть в новый спортивный городок дети. На днях в парк завезены элементы устройства пешеходных дорожек – поребрики. В ближайшее время в рамках программы «Комфортная городская среда» продолжатся мероприятия по дальнейшему благоустройству  Летнего парка.

Фото и текст Павла МИХАЙЛОВА.


АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.