Газеты
Культура

Предложено ввести до 200 тысяч рублей за увольнение возрастных сотрудников

12 сентября 2018
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за увольнение возрастных сотрудников или отказ им в приеме на работу. Документ опубликован на сайте Кремля.

Отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста или их необоснованное увольнение «наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», следует из документа.

Как отмечает Газета.Ру, гражданами предпенсионного возраста будут признаваться те, кому до выхода на пенсию осталось 5 лет или менее.

Ранее сообщалось, что Путин внес в Госдуму поправки к закону об изменении пенсионной системы.


Новости недели
14 ноября 2018
Короткой строкой.
Сообщи, где торгуют смертью!
14 ноября 2018
Уважаемые жители города Острова и Островского района!
ОГИБДД сообщает
14 ноября 2018
Важные даты.
Обезврежены две мины
14 ноября 2018
- В понедельник, 5 ноября, в Островском районе вблизи деревни Кривулино были обезврежены две миномётные мины калибра 120 мм и 82 мм,- проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.
Новости спорта
14 ноября 2018
Спортивные события.
Выпуск специалистов
14 ноября 2018
Более 2 тыс. младших специалистов-выпускников учебных центров Ракетных войск стратегического назначения в Переславле-Залесском, Острове и Капустином Яру пополнили части и соединения РВСН