Газеты
Даты

Зло отступит, если мы будем вместе

5 сентября 2018
3 сентября в Островском районе отметили День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда погибли более 300 человек, в том числе более 150 детей.

В нашем районе памятные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры. В школах были проведены Уроки мира и добра, Уроки мужества «Терроризму — нет!». Островская центральная районная библиотека и все сельские библиотеки-филиалы, клубы провели беседы у книжных выставкок: «Моя Россия — без терроризма», «Мир без угроз», «Мы против террора» и другие. Старшеклассники и молодежь были приглашены на информационные часы «Мы хотим жить в мире», «Беслан, мы помним!», на которых  вспомнили трагедию Беслана, почтили память погибших. Работники Центра культуры «Юбилейный» на площади им.К.И. Назаровой  3 сентября провели памятную акцию «Мы за мир против терроризма!».

На всех мероприятиях красной нитью прошла мысль, что от терроризма в нашем мире никто не застрахован, но если мы будем все вместе жить в мире и согласии, тогда любое зло отступит.

В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
21 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Уважаемые островичи!
19 сентября 2018
МП «Редакция газеты «Островские вести» (типография) предлагает полиграфическую продукцию.
Чтобы знали, чтобы помнили… В Усвятском районе отреставрировали воинское захоронение
21 сентября 2018
«Прошлое можно уложить в одну строчку», - пишет Юрий Бондарев. А вот память человеческая не уместится во все тома мира. Мы знаем Великую Отечественную войну из рассказов и книг, несём портреты родственников в «Бессмертном полку». Достаточно ли этого, чтоб сохранить память? Время стирает всё: и яркие впечатления дедушкиных историй, и детскую щемящую боль из-за жестокости, и имена ушедших героев с братских могил, и обелиски и памятники неизвестным солдатам. «Великолукский агрохолдинг» не готов с этим мириться и продолжает восстановливать воинские захоронения. В августе была отреставрирована ещё одна братская могила в деревне Стеревнёво Усвятского района.
Опасная находка
19 сентября 2018
Спасательные подразделения Псковской области принимали участие в обезвреживании взрывоопасных предметов в Островском районе. 17 сентября в 12:21 в д. Заборовье Горайской волости обнаружен взрывоопасный предмет времен ВОВ.
Новости недели
19 сентября 2018
Читайте в новом номере!
Неосторожный обгон
19 сентября 2018
По сообщению пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Псковской области, 16 сентября в 10.15 на 20 км. а/д Остров-Новоржев водитель а/м Вортекс – молодой человек 1992 г.р., управляя ТС, при совершении маневра «обгон» не убедился в безопасности и совершил столкновение с а/м Шевроле Авео под управлением женщины 1984 г.р., которая включила левый указатель поворота и приступила к выполнению маневра «поворот налево».