Газеты
Пенсионный фонд

Электронные сервисы способствуют противодействию коррупции

15 августа 2018
Cистема противодействия коррупции работает в Пенсионном фонде уже много лет. Ее цель – исключение распространения сведений ограниченного доступа и недопущение использования работниками ПФР служебного положения в личных целях.

Специалисты Пенсионного фонда, назначающие пенсии, не могут выполнять эту работу в отношении своих близких родственников. Также работники ПФР не должны занимать должности, связанные с подчиненностью или подконтрольностью одного родственника другому, выполнять иную оплачиваемую работу в служебное время и проверять организации, в которых работают их родственники. 

Исключено, чтобы один и тот же специалист принимал документы и назначал по ним пенсию. Эти обязанности закреплены за разными отделами, при этом размер назначенной пенсии неоднократно проверяется до передачи дела на выплату.

Кроме того, в рамках усиления работы по предупреждению коррупции в Отделении ПФР по Псковской области работает "телефон доверия". По номеру (8112) 56-57-35 граждане и организации региона могут сообщать о возможных коррупционных проявлениях в Отделении и органах ПФР области.

Звонки принимаются с понедельника по четверг - с 8.30 до 18.00, в пятницу - с 8.30 до 15.30.

«Телефон доверия» оснащен системой звукозаписи поступающих обращений. Позвонившему необходимо представиться и передать суть сообщения, а также указать адрес, по которому ему будет направлен ответ. Конфиденциальность передаваемой информации гарантируется. Анонимные сообщения, а также сообщения, не содержащие почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, рассматриваться не будут. 

Обращаем  внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Также отметим, что одним из самых эффективных инструментов противодействия коррупции в системе ПФР являются  электронные сервисы, которые практически полностью исключают человеческий фактор при оказании государственных услуг. Количество поданных электронных заявлений, избавляющих от личного посещения ведомства, увеличивается с каждым годом.

На сегодняшний день система противодействия коррупции достаточно эффективна, коррупционных нарушений в территориальных органах ПФР Псковской не зафиксировано.


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
21 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Уважаемые островичи!
19 сентября 2018
МП «Редакция газеты «Островские вести» (типография) предлагает полиграфическую продукцию.
Чтобы знали, чтобы помнили… В Усвятском районе отреставрировали воинское захоронение
21 сентября 2018
«Прошлое можно уложить в одну строчку», - пишет Юрий Бондарев. А вот память человеческая не уместится во все тома мира. Мы знаем Великую Отечественную войну из рассказов и книг, несём портреты родственников в «Бессмертном полку». Достаточно ли этого, чтоб сохранить память? Время стирает всё: и яркие впечатления дедушкиных историй, и детскую щемящую боль из-за жестокости, и имена ушедших героев с братских могил, и обелиски и памятники неизвестным солдатам. «Великолукский агрохолдинг» не готов с этим мириться и продолжает восстановливать воинские захоронения. В августе была отреставрирована ещё одна братская могила в деревне Стеревнёво Усвятского района.
Опасная находка
19 сентября 2018
Спасательные подразделения Псковской области принимали участие в обезвреживании взрывоопасных предметов в Островском районе. 17 сентября в 12:21 в д. Заборовье Горайской волости обнаружен взрывоопасный предмет времен ВОВ.
Новости недели
19 сентября 2018
Читайте в новом номере!
Неосторожный обгон
19 сентября 2018
По сообщению пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Псковской области, 16 сентября в 10.15 на 20 км. а/д Остров-Новоржев водитель а/м Вортекс – молодой человек 1992 г.р., управляя ТС, при совершении маневра «обгон» не убедился в безопасности и совершил столкновение с а/м Шевроле Авео под управлением женщины 1984 г.р., которая включила левый указатель поворота и приступила к выполнению маневра «поворот налево».