Газеты
Фестивали, форумы

Клёвое место

9 августа 2018
Фестивали, праздники

Под таким названием вот уже шестой раз стартовал в деревне Соино, Пригородной волости фестиваль рыбной ловли. Воскресным утром, 5 августа побережье озера Сверзно словно приготовилось к праздничному приёму спортсменов – рыболовов. После изнуряющей жары прошёл дождик, и природа этого удивительного места волшебным образом преобразилась, засверкала всеми красками и оттенками лета. Организаторы мероприятия – работники Долосецкого СДК З.П. Калинина и Т.В. Творогова немало потрудились накануне, обустроили место проведения соревнований, судейский уголок. Кстати, как и прежде, главным арбитром был назначен судья республиканской категории Вячеслав Иванович Бугряков. Следует заметить, что нынешние соревнования были приурочены к знаменательной дате – в 2018 году деревне Соино исполняется 515 лет. К 10.30 к берегу озера прибыли участники и их группы поддержки. Народу собралось много, это потому что все были заранее проинформированы.

Соревнования рыболовов полюбили не только в Пригородной волости, о них наслышаны далеко за её пределами. Так, например, уже несколько раз приезжают в августе на весёлые и азартные состязания Андрей Козлов из Новосокольников и Олег Петров из Великих Лук, которые к тому же являются спонсорами мероприятия, за что им отдельная благодарность от участников.

Итак, в 10 часов 30 минут началась регистрация, затем, уже по традиции построение участников. С приветственным словом к спортсменам обратился Глава Пригородной волости А.С. Шупилов. Судья В.И. Бугряков подробно разъяснил правила соревнований. И вот, в 11 часов соискатели наград за богатый улов стартовали. Три часа было выделено для рыбной ловли. В 14.00 на берегу радостно приветствовали прибывшего с уловом первым Андрея Казакевича. Постепенно подтянулись и остальные, и началась процедура взвешивания. По итогам выявили победителей. Первое место в категории «Ловля спиннингом» занял Иван Смирнов, второе – Виталий Синицын, третье – Дмитрий Бугряков. В номинации «Самая большая рыба» победил Иван Смирнов, поймавший трёхкилограммовую щуку. В категории «Ловля на поплавочную удочку» лучшим признали Сергея Иванникова. Были и другие номинанты, например такие, как «За окуня» или «За самую маленькую рыбку». Были предусмотрены поощрительные призы для тех, кто не выиграл главного приза, но рыбу всё-таки поймал и утешительные для тех, кому совсем не повезло, и рыбацкая удача их на этот раз покинула.

А потом была вторая часть праздника с традиционной ухой из пойманной рыбы. Ароматное блюдо тоже уже по сложившемуся обычаю приготовила Татьяна Творогова. Праздник удался на славу. Ещё долго не смолкали в этот день рыбацкие байки у костра и, конечно, надолго запомнится участникам соревнований и болельщикам это поистине народное летнее гуляние. Будет о чём зимой вспоминать!

Людмила Кузнецова

Фото Зинаиды Калининой

Всё начинается с любви
21 августа 2018
В сельских учреждениях досуга
На «Псковской волне»
16 августа 2018
Творческие победы
Дорогие друзья!
21 августа 2018
День флага
К местам боевых сражений
14 августа 2018
День воинской славы России