Газеты
Фестивали, форумы

Клёвое место

9 августа 2018
Фестивали, праздники

Под таким названием вот уже шестой раз стартовал в деревне Соино, Пригородной волости фестиваль рыбной ловли. Воскресным утром, 5 августа побережье озера Сверзно словно приготовилось к праздничному приёму спортсменов – рыболовов. После изнуряющей жары прошёл дождик, и природа этого удивительного места волшебным образом преобразилась, засверкала всеми красками и оттенками лета. Организаторы мероприятия – работники Долосецкого СДК З.П. Калинина и Т.В. Творогова немало потрудились накануне, обустроили место проведения соревнований, судейский уголок. Кстати, как и прежде, главным арбитром был назначен судья республиканской категории Вячеслав Иванович Бугряков. Следует заметить, что нынешние соревнования были приурочены к знаменательной дате – в 2018 году деревне Соино исполняется 515 лет. К 10.30 к берегу озера прибыли участники и их группы поддержки. Народу собралось много, это потому что все были заранее проинформированы.

Соревнования рыболовов полюбили не только в Пригородной волости, о них наслышаны далеко за её пределами. Так, например, уже несколько раз приезжают в августе на весёлые и азартные состязания Андрей Козлов из Новосокольников и Олег Петров из Великих Лук, которые к тому же являются спонсорами мероприятия, за что им отдельная благодарность от участников.

Итак, в 10 часов 30 минут началась регистрация, затем, уже по традиции построение участников. С приветственным словом к спортсменам обратился Глава Пригородной волости А.С. Шупилов. Судья В.И. Бугряков подробно разъяснил правила соревнований. И вот, в 11 часов соискатели наград за богатый улов стартовали. Три часа было выделено для рыбной ловли. В 14.00 на берегу радостно приветствовали прибывшего с уловом первым Андрея Казакевича. Постепенно подтянулись и остальные, и началась процедура взвешивания. По итогам выявили победителей. Первое место в категории «Ловля спиннингом» занял Иван Смирнов, второе – Виталий Синицын, третье – Дмитрий Бугряков. В номинации «Самая большая рыба» победил Иван Смирнов, поймавший трёхкилограммовую щуку. В категории «Ловля на поплавочную удочку» лучшим признали Сергея Иванникова. Были и другие номинанты, например такие, как «За окуня» или «За самую маленькую рыбку». Были предусмотрены поощрительные призы для тех, кто не выиграл главного приза, но рыбу всё-таки поймал и утешительные для тех, кому совсем не повезло, и рыбацкая удача их на этот раз покинула.

А потом была вторая часть праздника с традиционной ухой из пойманной рыбы. Ароматное блюдо тоже уже по сложившемуся обычаю приготовила Татьяна Творогова. Праздник удался на славу. Ещё долго не смолкали в этот день рыбацкие байки у костра и, конечно, надолго запомнится участникам соревнований и болельщикам это поистине народное летнее гуляние. Будет о чём зимой вспоминать!

Людмила Кузнецова

Фото Зинаиды Калининой

Нам года не беда
18 октября 2018
Дню пожилых людей посвящалось
Служить мальчишек призывает осень
16 октября 2018
Военная служба
Осенний забег
18 октября 2018
Спорт
На берегу озера Скубец
16 октября 2018
Туризм
Такой вот ветеранский председатель
18 октября 2018
Активное поколение
Всем было весело
16 октября 2018
Туризм