Газеты
Пенсионный фонд

Новости ПФ

8 августа 2018
Пенсионный фонд сообщает

Проводится конкурс «Спасибо интернету – 2018»

Продолжается прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе закончившие специализированные компьютерные курсы, по следующим номинациям: портал gosuslugi.ru: мой опыт; мои интернет-достижения; интернет-предприниматель, интернет-работодатель; моя общественная интернет-инициатива.

Конкурсные работы в виде эссе по темам номинаций конкурса принимаются с 18 апреля по 8 октября 2018 года. Подать заявку об участии вместе со всеми материалами можно на сайте «Азбука интернета». 

Впервые конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году и собрал более 2 тыс. участников. С тех пор каждый новый год в нем принимают участие все больше людей старшего поколения. В 2017-м участниками конкурса стали 2 765 человек из 76 регионов России, а возраст самой старшей участницы составил 101 год.

Изменения в территориальных органах ПФР

В  Псковской области проведена реорганизация нескольких управлений Пенсионного фонда России. 

Так, с 1 июля Управление ПФР в Себежском районе  и Отделы ПФР в Пустошкинском  и Усвятском районах  присоединены к Управлению ПФР  в Невельском районе; Управление ПФР в Печорском районе и Отделы ПФР в Палкинском и Пыталовском районах  присоединены к Управлению ПФР  в Островском районе, Управление  ПФР  в Дедовичском районе присоединено к  Управлению ПФР  в Порховском районе.

В результате реорганизации создано три межрайонных структуры:

- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Невельском  районе Псковской области (межрайонное);

- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Островском районе Псковской области (межрайонное);

- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Порховском  районе Псковской области (межрайонное).

Реорганизация призвана оптимизировать структуру территориальных органов ПФР для достижения эффективности технологических процессов. 

Как пояснила начальник Управления ПФР в Островском районе  Псковской области (межрайонного) Татьяна Степанова, изменение структуры никак не отразится на работе с посетителями, работа клиентских служб будет продолжена в прежнем формате:

-  В каждом районе останутся специалисты, которые будут принимать граждан для назначения, перерасчёта пенсий и пособий, отчётность от организаций, консультировать местных жителей и оказывать другие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом РФ. Прием будет осуществляться в клиентских службах по тем же адресам в обычном режиме. 

Всем нашим клиентам важно получить услугу быстро, четко и в комфортных условиях. Задача Пенсионного фонда – организовать работу так, чтобы все государственные услуги были предоставлены жителям районов в срок и в полном объеме.



Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Два мероприятия!
15 августа 2018
Уважаемые жители города Острова и Островского района! Приглашаем Вас 18 августа на аэродром Веретье, где состоится праздничное мероприятие, посвященное празднованию Дня военно-воздушных сил России.
Парк Победы обновляется
15 августа 2018
Парк Победы ремонтируется в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».
Обзор публикаций за неделю
15 августа 2018
Читайте в новом номере!
Выборы губернатора 2018
15 августа 2018
Единый день голосования - 9 сентября!
Электронные сервисы способствуют противодействию коррупции
15 августа 2018
Cистема противодействия коррупции работает в Пенсионном фонде уже много лет. Ее цель – исключение распространения сведений ограниченного доступа и недопущение использования работниками ПФР служебного положения в личных целях.