Газеты
Полезная информация

Выбираем разделочную доску

5 августа 2018
На любой кухне всегда найдется несколько вариантов разделочных досок. Так и должно быть, ведь полагается иметь отдельную доску для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Но все-таки у каждой хозяйки есть самая любимая и часто используемая разделочная доска.

Доски бывают из дерева, пластика, стекла, силикона и др.  У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Дерево

Разделочные доски из этого материала прочные, долговечные и самые экологичные. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Из минусов – впитывают влагу и запахи. Выбирая разделочную доску из дерева, обратите внимание на срез сбоку: если на нем видны «кольца», это хорошо – значит, доска произведена из цельного куска дерева.

Пластик

Доски из пластика красивые и гигиеничные, почти не впитывают запахи. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать. Не покупайте также доски слишком ярких цветов, так как красители могут содержать вредные вещества.

Стекло

Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. Доски из стекла гигиеничные и не царапаются, но не всем хозяйкам нравится в них то, что они довольно тяжелые, тупят ножи и при разделке продуктов издают скрежет.

Силикон

Доски из силикона еще называют разделочными ковриками. Их удобно хранить, свернув в трубочку. Минус этого вида досок – на силиконе остаются следы от ножа.

По материалам СМИ.

Опавшая листва: убирать или нет?
20 октября 2018
Убирать или не убирать опавшую листву на своем участке, каждый решает сам. Но чтобы решение было обоснованным, нужно знать все «за» и «против».
Всю свою жизнь Валерий Петрович посвятил искусству...
19 октября 2018
16 октября 2018 года ушел из жизни наш коллега, хороший товарищ, человек большой и щедрой души, замечательный музыкант-самородок, руководитель народного самодеятельного ансамбля «Новоржевские скобари» Валерий Петрович Андреев.
Собрание с опекунами и приемными родителями
20 октября 2018
16 октября в администрации района состоялось открытое собрание с опекунами и приемными родителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.
Михаил Ведерников вручил награды лучшим педагогам Псковской области
19 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 11 октября вручил награды лучшим педагогическим работникам региона. Торжественная церемония прошла в Приказной палате Псковского кремля и была приурочена ко Дню учителя.
На рабочем совещании
20 октября 2018
В понедельник, 15 октября, Глава района М.А. Пашков провел рабочее совещание с руководителями отделов. В совещании также приняли участие и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор районного культурно-спортивного комплекса Е.Е. Трошец и председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Рейтинг регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.