Газеты
Новости спорта

Районный чемпионат по мини-футболу подходит к концу

4 августа 2018
В Новоржеве практически подходит к концу чемпионат района по мини-футболу, посвященный предстоящим Дню города и Дню физкультурника. С 17 июля каждый вторник и четверг проходят игры в футбол на городском стадионе, которые собирают любителей этого вида спорта – как самих игроков, так и болельщиков.


В минувший вторник состоялись сразу три встречи футбольных команд города и сельских поселений. Открыли футбольный вечер команды из Дубров и Баруты. Ох, и непросто было дубровским ребятам оказывать сопротивление своим противникам, которые оказались опытнее и в возрастном плане, и в практике. Футболисты из Дубров старались изо всех сил. Приехавшие вместе с игроками немногочисленные болельщики поддерживали их моральный дух, отчаянно выкрикивая слова поддержки и давая советы. К сожалению, силы были неравны. Под сильным натиском футболистов из Баруты команда Дубров проиграла с разгромным счетом 6:0.


Постепенно на стадион подтягивалось все больше и больше болельщиков, от мала до велика. Приходили даже семьями. Впереди зрителей ожидала захватывающая игра между опытнейшей возрастной командой «КФК» и молодой, но перспективной командой «Штурм». Команда «КФК» уже давно пользуется большим авторитетом и уважением у зрителей.  Сражаться с игроками из «КФК» молодым футболистам, а тем более начинающим, одновременно и сложно, и престижно. И уж есть чему молодежи поучиться, например, у такого вратаря, как Сергей Дмитриев (на снимке)


Вторая игра держала внимание зрителей до последних минут. Немало было красивых моментов отборов мяча, ударов по воротам, ликования забивших голы игроков и их болельщиков. И вновь победил опыт. Несмотря на то, что в упорной борьбе игроки из «Штурма» вырвали один гол у соперников, матч завершился со счетом 7:1 в пользу  команды «КФК». 


В третьей игре на поле встречались команды из Орши и Выбора. Игроки обеих команд немало приложили сил, чтобы довести мяч до ворот соперников, уйти от опасных моментов. Обе команды играли жестко, уверенно... Болельщики поддерживали и ту, и другую команду: «Ребята, мы  с вами!» Удача в этот раз оказалась на стороне футболистов из Орши. Свисток судьи, оглашение счета 3:1, и команды поблагодарили друг друга за игру. 

Таким был футбол в жаркий летний вечер 31 июля. Впереди у игроков еще несколько встреч, 2 и 7 августа. Финал назначен на 9 августа. Как раз в канун Дня города будут названы победители чемпионата. 

А пока приходите и приезжайте поддержать своих футболистов на городском стадионе. Играть, зная, что в тебя верят, куда лучше!

Наталья КУЗЬМИНА.


В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.