Газеты
Новости спорта

Районный чемпионат по мини-футболу подходит к концу

4 августа 2018
В Новоржеве практически подходит к концу чемпионат района по мини-футболу, посвященный предстоящим Дню города и Дню физкультурника. С 17 июля каждый вторник и четверг проходят игры в футбол на городском стадионе, которые собирают любителей этого вида спорта – как самих игроков, так и болельщиков.


В минувший вторник состоялись сразу три встречи футбольных команд города и сельских поселений. Открыли футбольный вечер команды из Дубров и Баруты. Ох, и непросто было дубровским ребятам оказывать сопротивление своим противникам, которые оказались опытнее и в возрастном плане, и в практике. Футболисты из Дубров старались изо всех сил. Приехавшие вместе с игроками немногочисленные болельщики поддерживали их моральный дух, отчаянно выкрикивая слова поддержки и давая советы. К сожалению, силы были неравны. Под сильным натиском футболистов из Баруты команда Дубров проиграла с разгромным счетом 6:0.


Постепенно на стадион подтягивалось все больше и больше болельщиков, от мала до велика. Приходили даже семьями. Впереди зрителей ожидала захватывающая игра между опытнейшей возрастной командой «КФК» и молодой, но перспективной командой «Штурм». Команда «КФК» уже давно пользуется большим авторитетом и уважением у зрителей.  Сражаться с игроками из «КФК» молодым футболистам, а тем более начинающим, одновременно и сложно, и престижно. И уж есть чему молодежи поучиться, например, у такого вратаря, как Сергей Дмитриев (на снимке)


Вторая игра держала внимание зрителей до последних минут. Немало было красивых моментов отборов мяча, ударов по воротам, ликования забивших голы игроков и их болельщиков. И вновь победил опыт. Несмотря на то, что в упорной борьбе игроки из «Штурма» вырвали один гол у соперников, матч завершился со счетом 7:1 в пользу  команды «КФК». 


В третьей игре на поле встречались команды из Орши и Выбора. Игроки обеих команд немало приложили сил, чтобы довести мяч до ворот соперников, уйти от опасных моментов. Обе команды играли жестко, уверенно... Болельщики поддерживали и ту, и другую команду: «Ребята, мы  с вами!» Удача в этот раз оказалась на стороне футболистов из Орши. Свисток судьи, оглашение счета 3:1, и команды поблагодарили друг друга за игру. 

Таким был футбол в жаркий летний вечер 31 июля. Впереди у игроков еще несколько встреч, 2 и 7 августа. Финал назначен на 9 августа. Как раз в канун Дня города будут названы победители чемпионата. 

А пока приходите и приезжайте поддержать своих футболистов на городском стадионе. Играть, зная, что в тебя верят, куда лучше!

Наталья КУЗЬМИНА.


Поздравляем с окончанием учебного года!
24 мая 2019
Дорогие ребята! Уважаемые учителя! Поздравляем вас с окончанием учебного года!
Украсят город
23 мая 2019
Сотни цветов разных видов высажены на общественные клумбы в центре
24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
23 мая 2019
Уважаемые жители Новоржевского района! 24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
Секрет бизнеса в трудолюбии
18 мая 2019
Путь к предпринимательской деятельности у каждого складывается по-разному. Для кого-то принятие такого решения – мера вынужденная. Для других – осознанная и добровольная. Но в любом случае – это путь нелегкий, полный разочарований и подводных камней. Сегодня наш рассказ об одном из новоржевских предпринимателей Валентине Мищенко.
Подвиг ленинградцев не забыт
23 мая 2019
Накануне Дня Победы новоржевцы – бывшие жители блокадного Ленинграда получили поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, главы Новоржевского района Михаила Пашкова.
Скоро Родине служить
18 мая 2019
До 15 июля продолжается весенний призыв в Вооруженные Силы РФ. Совсем недавно молодые ребята из Новоржевского района проходили призывную комиссию. В этот раз подлежат призыву 10 новоржевцев: один призывник — из сельской местности и девять из города.