Газеты
В администрации района

Заседали депутаты

2 августа 2018
23 июля в зале заседаний Администрации района состоялась очередная 8-я сессия Собрания депутатов Новоржевского района шестого созыва.


На сессии присутствовали Глава района М.А. Пашков, представители отделов администрации, врио начальника ОП по Новоржевскому району С.А. Корныльев.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в районном бюджете. Докладчиком по этому вопросу была зам. главы администрации района, начальник финансового управления В.В. Гусарова. Вера Васильевна рассказала о причинах, по 

которым возникла необходимость внесения изменений. Одна из них – весьма отрадная: Администрация Новоржевского района заняла второе место в области по оценке платежеспособности и качеству использования бюджетных средств. За это район поощрен дотацией в размере 1,6 млн руб. Вера Васильевна внесла предложения по расходованию этих средств.

После обсуждения и дополнительных пояснений Главы района депутаты проголосовали за данные изменения.

Вторым вопросом стало рассмотрение кандидатур на награждение к Дню города: присвоении звания «Почетный гражданин Новоржевского района», награждении медалью «За заслуги перед районом», занесении имен в Книгу почета и на Галерею почета Новоржевского района. По этому вопросу депутаты проголосовали единогласно.


Последним вопросом стал отчет начальника территориального органа МВД России «Бежаницкий» подполковника полиции А.И. Морозова. Отчет зачитал врио начальника ОП по Новоржевскому району, подполковник полиции С.А. Корныльев. Главное в этом отчете (полностью он опубликован на 2-й стр. газеты) – ситуация в районе находится под контролем, преступность снижается. Но существенную негативную роль играет серьезная недоукомплектованность отдела кадрами как в Новоржеве, так и в Бежаницах. Также в качестве одного из предложений для повышения раскрываемости преступлений С.А. Корныльев предложил установить в общественных местах камеры видеонаблюдения…

Глава района отметил, что уже запущена процедура по закупке таких камер, вскоре они появятся в нескольких точках города.

Доклад вызвал много вопросов и у депутатов, на которые Сергей Анатольевич постарался дать ответы.


Незапланированным вопросом сессии стал небольшой отчет Главы района по текущим делам Администрации.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
26 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
25 марта – День работников культуры
25 марта 2019
Уважаемые работники учреждений культуры Новоржевского района, ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
Чтобы выбор профессии стал не напрасным
25 марта 2019
В Новоржевской школе в рамках акции «Карьера-2019» прошло мероприятие по профориентации для учащихся 10-11 классов. Точнее сказать, не по профориентации, а по возможности будущего трудоустройства выпускников в Новоржевском районе. Организатором встречи старшеклассников с представителями организаций стало отделение областного Центра занятости населения по Новоржевскому району.
На конкурсе «Живая классика»
24 марта 2019
15 марта в читальном зале библиотеки Новоржевского районно-культурного комплекса собрались участники районного этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» – учащиеся 5 – 11-х классов из Новоржевской, Дубровской и Выборской школ.
Обсудили вопросы состояния территорий населенных пунктов и предупреждения опасных заболеваний
25 марта 2019
14 марта на заседании межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии под председательством заместителя главы администрации Новоржевского района В.В. Смирновой обсудили несколько важных вопросов.
Приближается пожароопасный период
24 марта 2019
Если территории населенных пунктов и организаций своевременно не очищаются от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы – органы надзорной деятельности имеют право привлекать граждан, должностных и юридических лиц к административной ответственности, в частности, в виде штрафа.