Газеты
Хозяйке на заметку

Что приготовить из кабачков?

2 августа 2018
В нашей стране кабачок пользуется огромной популярностью, и не зря. Этот овощ из семейства тыквенных содержит множество витаминов и микроэлементов, он низкокалориен и легко усваивается организмом. Именно поэтому кабачок является основным продуктом в диетическом, постном и детском питании. В кулинарном искусстве существует множество рецептов различных блюд из кабачков: их тушат, жарят, фаршируют, запекают и консервируют. Из этого замечательного овоща готовят закуски, супы, салаты, вторые блюда и даже варенье.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Добавьте в тесто тертый сыр и чеснок.

Ингредиенты (на 4 порции): кабачки – 300 г (1-2 шт.), сыр твердый – 100 г, чеснок – 3 зубка, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, раст. масло, соль по вкусу.

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку раст. масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачки в кляре

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 зубч. чеснока, соль по вкусу, раст. масло.

В первую очередь готовим кляр: слегка взбиваем яйца с солью, выдавливаем через пресс чеснок и вводим муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану. 

Ставим сковороду разогреваться, желательно брать с толстым дном, чтобы кабачки не горели. Режем овощи на кружочки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. 

Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Подаем к столу горячими.

По материалам СМИ.


Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
26 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
25 марта – День работников культуры
25 марта 2019
Уважаемые работники учреждений культуры Новоржевского района, ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
Чтобы выбор профессии стал не напрасным
25 марта 2019
В Новоржевской школе в рамках акции «Карьера-2019» прошло мероприятие по профориентации для учащихся 10-11 классов. Точнее сказать, не по профориентации, а по возможности будущего трудоустройства выпускников в Новоржевском районе. Организатором встречи старшеклассников с представителями организаций стало отделение областного Центра занятости населения по Новоржевскому району.
На конкурсе «Живая классика»
24 марта 2019
15 марта в читальном зале библиотеки Новоржевского районно-культурного комплекса собрались участники районного этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» – учащиеся 5 – 11-х классов из Новоржевской, Дубровской и Выборской школ.
Обсудили вопросы состояния территорий населенных пунктов и предупреждения опасных заболеваний
25 марта 2019
14 марта на заседании межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии под председательством заместителя главы администрации Новоржевского района В.В. Смирновой обсудили несколько важных вопросов.
Приближается пожароопасный период
24 марта 2019
Если территории населенных пунктов и организаций своевременно не очищаются от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы – органы надзорной деятельности имеют право привлекать граждан, должностных и юридических лиц к административной ответственности, в частности, в виде штрафа.