Газеты
Полезная информация

О поливе в жаркую погоду

29 июля 2018
Летом в жару поливать огород рекомендуют рано утром или поздно вечером. Можно ли при этом лить холодную воду прямо из шланга?


Летом, когда стоит жаркая и солнечная погода, поливать грядки лучше всего до восьми часов утра или после шести вечера. Это связано с тем, что, попадая на листья, капли преломляют солнечные лучи и могут привести к ожогам. Поливать холодной водой из шланга можно только холодостойкие культуры, например, капусту, чеснок. Но при этом обязательно нужно использовать рассеиватель.

Остальные же растения желательно поливать прогретой водой, но не излишне теплой. Оптимальная разница между температурой воды и воздуха – 15-20 градусов. Если она будет больше, плоды могут растрескаться.


Приглашаем служить в ГИБДД
23 октября 2018
В настоящее время наличие транспортного средства уже не является показателем достатка и роскоши, оно давно стало средством передвижения, поэтому количество владельцев автотранспорта увеличивается год от года. Порой в семье имеется не одна, а две и более автомашин. Кроме личных автомобилей многократно возрос поток служебного и грузового транспорта. В создавшихся условиях возникает большая потребность в обеспечении безопасности дорожного движения.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.