Газеты
вопрос на засыпку

Почему на стадионе нет уличных тренажёров?

12 июля 2018
«Очень хочу узнать, почему у нас на стадионе не могут поставить уличные тренажёры, как ставят во дворах многих городов и в санатории «Хилово»? – интересуется наша читательница Надежда Иванова. Отвечает директор стадиона Сергей Жуков:

– Уличные тренажёры – вещь хорошая. Действительно, во многих городах такие тренажёры установлены в парках, на набережных и скверах. Люди могут в свободное время потренироваться прямо на улице. Однако надо понимать, что любой спортивный инвентарь стоит денег, причём  денег немалых. Стоимость самого простого элемента (к примеру, перекладины на стойках) составляет 16 тысяч рублей и дороже. Если составляющие тренажёра крутятся, т.е. на нём установлены подшипники, цена существенно возрастает. К тому же для повышения эффективности занятий устанавливать следует не один тренажёр, а несколько. В сумму, эквивалентную их стоимости, обойдётся и установка оборудования. Нужно вынести землю, выровнять площадку, пробурить отверстия, поставить стойки, залить раствором – всё это стоит больших денег. А ведь у стадиона есть и первоочередные нужды, например  ремонт или замена футбольных ворот, сеток и т.п. И ведь вовсе необязательно тренажёры должны устанавливаться именно на стадионе. Это может быть парк – территория позволяет. Вашей читательнице стоит выйти с предложением к администрации города, а что, идея-то неплохая! 

Не знаем, как на это посмотрят в администрации города, ведь городской бюджет тоже не резиновый. Но мысль, и правда, хорошая. Нашлись бы только средства... Так и должно быть!


Шмаков: "Изменения в пенсионной системе должны носить комплексный характер"
16 июля 2018
Законодательные изменения в пенсионной системе должны вноситься пакетом и касаться не только возраста выхода на пенсию. Такое мнение в четверг высказал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
Получили медали "За любовь и верность"
12 июля 2018
•••По традиции в начале июля, когда отмечается замечательный праздник – День любви, семьи и верности, глава района и руководство Центра социального обслуживания населения чествуют семейные пары, прожившие вместе много лет.
Бокерия: "Продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек "
16 июля 2018
Человек, который дольше вовлечен в профессиональную деятельность, дольше сохраняет свое здоровье, а профессионалы старшего возраста в разных областях высоко ценятся и востребованы в разных странах мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу высказал кардиохирург, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия.
Особенности губернаторских выборов
12 июля 2018
•••Всего два месяца отделяют нас от главного события года – выборов губернатора Псковской области. Об их особенностях ваш корреспондент беседует с председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергеем Герасимовым.
Как наши в Вологде Ганзу встречали
12 июля 2018
•••Все помнят, что в прошлом году Порхов был принят и в Международный, и в Российский ганзейский союз Нового времени, а потому теперь наш город является полноправным участником и самого Союза, и ежегодно отмечаемых Русских ганзейских дней. В этот раз восьмые по счёту Русские ганзейские дни прошли в Вологде с 29 июня по 1 июля. Среди одиннадцати делегаций была и порховская.
Россия переходит на цифрове вещание
12 июля 2018
•••В скором времени на экранах ваших телевизоров рядом с логотипом телеканала может появиться буква «А». Что это значит? А то, что вы смотрите аналоговое телевидение. С 1 января 2019 года такой возможности у вас больше не будет: Россия полностью переходит на цифровое телевещание. Хорошо это или плохо, если на экране выскочит буква «А», и что делать дальше? Об этом мы сегодня и поговорим.