Газеты
Земляки

«Гдовская заря» в моей жизни

12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.

В 60-е, 70-е годы выписывали много газет и журналов. Их ждали, внимательно читали, рассматривали фотографии и картинки. Три раза в неделю почтальон приносил «Гдовскую зарю». Мне, как ребёнку, интереснее всего было читать киноафишу, прогноз погоды, сатирическую рубрику «Ёрш» и, как ни странно, сводки из колхозов и совхозов.

Позже стали интересны статьи о знакомых людях, которые прославляют наш край. О событиях, происходящих в городе.

Потом пришло желание и самой написать в газету. Первая статья называлась «Гдову нужен Мойдодыр». Мне было как-то неловко и стеснительно писать в газету, и Валентина Егоровна Никитина, которая тогда была редактором, сказала, что статья выйдет под псевдонимом и предложила подписать: «Э. Надеждина».

Работа в музее предполагает публикации в прессе. И больше по зову сердца, чем по долгу службы хотелось через страницы «Гдовской зари» до гдовичей и не только донести историю нашего города, рассказать о его прекрасных уголках, о его замечательных людях.

Музей и редакция газеты — старые добрые друзья. Множество совместных проектов, поездок, много общих тем, общих знакомых. Множество мероприятий, проходивших в музее, освещалось в газете.
В музее хранятся подшивки газеты с 1944 года. Листая их, листаешь историю района, города, историю своей семьи. Вот газета за апрель 1967 года. Некролог о смерти моей мамы, Калашниковой Ольги Александровны. Прошло полвека, а сердце сжимается. А вот газеты с фотографиями детей из их детсадовской, школьной жизни, со спортивных соревнований. Посмотришь, улыбнёшься и подумаешь «Как быстро летит время, ведь дети уже взрослые». А вот уже и внучки в кадре, поют «Соловушки». И все читают и смотрят газету, всем интересно сейчас, интересно будет потом. Это неправда, что газета живёт один день.
В одной небольшой заметке невозможно рассказать обо всём, поэтому в преддверии такого солидного юбилея хочется сказать главное: спасибо, что газета есть!

Хочется сказать самые добрые слова в адрес коллектива нашей газеты. Всем, кто трудился и трудится на этой непростой, но удивительной ниве. Главному редактору Ольге Геннадьевне Галаховой, всем сотрудникам редакции желаю крепкого здоровья, творческих находок, интересных и полезных публикаций, уважения читателей. А газете «Гдовская заря» — жить ещё не один век!

Надежда Сингатуллова



Все о вашей пенсии
20 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Тёплый дом для аистов
20 сентября 2018
На территории Ремдовского заказника, в деревне Великуша, Самолвовской волости подходит к завершению сбор средств на строительство Приюта для аистов. Теперь здесь найдут кров и заботу длинноклювики, не сумевшие по каким-либо причинам вовремя встать на крыло.
Наш Губернатор
20 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Как я работал на чемпионате мира
20 сентября 2018
Литературная страница. Юрий Угроватый .
Детство в руках добрых женщин
20 сентября 2018
Если задуматься, то без детских садов, без людей, которые целыми днями занимаются ребятишками от полутора до шести-семи лет, проводят с ними всевозможные обучающие занятия и развлекательные мероприятия, жизнь работающего населения просто парализовало бы. Мамы и папы, зная, что ребёнок в надёжных руках, накормлен, занят делом, окружён заботой, спокойно работают, обеспечивая семью стабильным доходом.
Прогулки по Гдову
20 сентября 2018
Дорогие читатели, сегодня в рамках школьного проекта «История гдовских улиц» мы постараемся раскрыть для вас новые странички истории улицы Белоцерковца (с 1939 и по сей день носит имя пограничника, начальника заставы, депутата Верховного Совета РСФСР Марка Онуфриевича Белоцерковца).