Газеты
Общество

Все равно зайду в свой магазин!

8 июля 2018
Утро пятницы. В продмаг № 2 Новоржевского райпо (бывший «круглосуточный») идут покупатели. Причем строго друг за другом, не создавая очереди, – расплачивается за покупки один, заходит другой.

– К вам что, покупатели по расписанию ходят?

Продавцы Любовь Михайловна Алексеева (также заведующая) и Елена Юрьевна Егорова только смеются: «Спросите у них!»

– Это мой любимый магазин, – охотно рассказывает одна из постоянных покупательниц. – Здесь очень хорошие, приветливые продавцы. Большой выбор продукции. Для меня очень важно, что я могу заказать девочкам именно то, что я хочу – определенный сорт колбасы, сыра, выпечку… В общем, весь рынок обойду, но на обратном пути все равно зайду в свой магазин!

– Очень важно, когда в магазине с тобой здороваются, встречают с улыбкой, – делится впечатлениями другая покупательница. – Вот я сегодня сидела дома, как-то стало грустно, пройдусь, думаю, до своего магазина…

Любовь и Елена – вот и весь дружный коллектив продмага № 2. Люба пришла в торговлю, выучившись на продавца в нашем профучилище. Начинала  работать в «стекляшке», продмаге № 1, потом перешла в соседний «круглосуточный», № 2. Продмаг с тех пор видоизменяется, но Люба остается в нем неизменно.

А в 2014 году сюда пришла работать и Елена. По специальности она техник лесного хозяйства, но работать сразу стала в торговле, сначала в Великих Луках, а потом здесь, в Новоржеве.  Так получилось, что девушки дружили еще в школьное время. «Поэтому у нас не было никакой притирки, понимаем друг друга с полуслова», – замечает Люба.


Час пик в магазине – после трех часов дня, когда привозят свежий хлеб. Конечно, возрастает число покупателей летом. Приезжие, да и местные покупатели, прежде всего заходят в магазин за местной продукцией хлебозавода и общепита.

Большую часть времени Любовь и Елена проводят на работе. А дома подруг ждут семейные заботы. У Лены шестилетняя дочь Настя нынче собирается в школу, а Любины дочери, Даша и Маша, уже постарше, вполне самостоятельные.

«Мы стараемся угодить всем нашим покупателям, чтобы все были довольны», – говорят продавцы продмага № 2, показывая тем самым и свое отношение к работе, и доброжелательный, покладистый характер. Покупатели отвечают им взаимной симпатией.

Ольга Андреева.

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.