Газеты
Общество

Все равно зайду в свой магазин!

8 июля 2018
Утро пятницы. В продмаг № 2 Новоржевского райпо (бывший «круглосуточный») идут покупатели. Причем строго друг за другом, не создавая очереди, – расплачивается за покупки один, заходит другой.

– К вам что, покупатели по расписанию ходят?

Продавцы Любовь Михайловна Алексеева (также заведующая) и Елена Юрьевна Егорова только смеются: «Спросите у них!»

– Это мой любимый магазин, – охотно рассказывает одна из постоянных покупательниц. – Здесь очень хорошие, приветливые продавцы. Большой выбор продукции. Для меня очень важно, что я могу заказать девочкам именно то, что я хочу – определенный сорт колбасы, сыра, выпечку… В общем, весь рынок обойду, но на обратном пути все равно зайду в свой магазин!

– Очень важно, когда в магазине с тобой здороваются, встречают с улыбкой, – делится впечатлениями другая покупательница. – Вот я сегодня сидела дома, как-то стало грустно, пройдусь, думаю, до своего магазина…

Любовь и Елена – вот и весь дружный коллектив продмага № 2. Люба пришла в торговлю, выучившись на продавца в нашем профучилище. Начинала  работать в «стекляшке», продмаге № 1, потом перешла в соседний «круглосуточный», № 2. Продмаг с тех пор видоизменяется, но Люба остается в нем неизменно.

А в 2014 году сюда пришла работать и Елена. По специальности она техник лесного хозяйства, но работать сразу стала в торговле, сначала в Великих Луках, а потом здесь, в Новоржеве.  Так получилось, что девушки дружили еще в школьное время. «Поэтому у нас не было никакой притирки, понимаем друг друга с полуслова», – замечает Люба.


Час пик в магазине – после трех часов дня, когда привозят свежий хлеб. Конечно, возрастает число покупателей летом. Приезжие, да и местные покупатели, прежде всего заходят в магазин за местной продукцией хлебозавода и общепита.

Большую часть времени Любовь и Елена проводят на работе. А дома подруг ждут семейные заботы. У Лены шестилетняя дочь Настя нынче собирается в школу, а Любины дочери, Даша и Маша, уже постарше, вполне самостоятельные.

«Мы стараемся угодить всем нашим покупателям, чтобы все были довольны», – говорят продавцы продмага № 2, показывая тем самым и свое отношение к работе, и доброжелательный, покладистый характер. Покупатели отвечают им взаимной симпатией.

Ольга Андреева.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.