Газеты
Общество

Все равно зайду в свой магазин!

8 июля 2018
Утро пятницы. В продмаг № 2 Новоржевского райпо (бывший «круглосуточный») идут покупатели. Причем строго друг за другом, не создавая очереди, – расплачивается за покупки один, заходит другой.

– К вам что, покупатели по расписанию ходят?

Продавцы Любовь Михайловна Алексеева (также заведующая) и Елена Юрьевна Егорова только смеются: «Спросите у них!»

– Это мой любимый магазин, – охотно рассказывает одна из постоянных покупательниц. – Здесь очень хорошие, приветливые продавцы. Большой выбор продукции. Для меня очень важно, что я могу заказать девочкам именно то, что я хочу – определенный сорт колбасы, сыра, выпечку… В общем, весь рынок обойду, но на обратном пути все равно зайду в свой магазин!

– Очень важно, когда в магазине с тобой здороваются, встречают с улыбкой, – делится впечатлениями другая покупательница. – Вот я сегодня сидела дома, как-то стало грустно, пройдусь, думаю, до своего магазина…

Любовь и Елена – вот и весь дружный коллектив продмага № 2. Люба пришла в торговлю, выучившись на продавца в нашем профучилище. Начинала  работать в «стекляшке», продмаге № 1, потом перешла в соседний «круглосуточный», № 2. Продмаг с тех пор видоизменяется, но Люба остается в нем неизменно.

А в 2014 году сюда пришла работать и Елена. По специальности она техник лесного хозяйства, но работать сразу стала в торговле, сначала в Великих Луках, а потом здесь, в Новоржеве.  Так получилось, что девушки дружили еще в школьное время. «Поэтому у нас не было никакой притирки, понимаем друг друга с полуслова», – замечает Люба.


Час пик в магазине – после трех часов дня, когда привозят свежий хлеб. Конечно, возрастает число покупателей летом. Приезжие, да и местные покупатели, прежде всего заходят в магазин за местной продукцией хлебозавода и общепита.

Большую часть времени Любовь и Елена проводят на работе. А дома подруг ждут семейные заботы. У Лены шестилетняя дочь Настя нынче собирается в школу, а Любины дочери, Даша и Маша, уже постарше, вполне самостоятельные.

«Мы стараемся угодить всем нашим покупателям, чтобы все были довольны», – говорят продавцы продмага № 2, показывая тем самым и свое отношение к работе, и доброжелательный, покладистый характер. Покупатели отвечают им взаимной симпатией.

Ольга Андреева.

Секрет бизнеса в трудолюбии
18 мая 2019
Путь к предпринимательской деятельности у каждого складывается по-разному. Для кого-то принятие такого решения – мера вынужденная. Для других – осознанная и добровольная. Но в любом случае – это путь нелегкий, полный разочарований и подводных камней. Сегодня наш рассказ об одном из новоржевских предпринимателей Валентине Мищенко.
В строю «Бессмертного полка»
17 мая 2019
Сотни человек прошли по Новоржеву с фотографиями родных людей – ветеранов Великой Отечественной войны
Скоро Родине служить
18 мая 2019
До 15 июля продолжается весенний призыв в Вооруженные Силы РФ. Совсем недавно молодые ребята из Новоржевского района проходили призывную комиссию. В этот раз подлежат призыву 10 новоржевцев: один призывник — из сельской местности и девять из города.
Начат ремонт дороги
16 мая 2019
«Псковавтодор» приступил к ремонту автомобильной дороги регионального значения Сорокино — Выбор в Новоржевском районе.
Учились педагоги
17 мая 2019
На протяжении нескольких лет Новоржевская средняя общеобразовательная школа продолжает работу как сетевой центр повышения квалификации работников образования Псковской области и экспериментальная площадка по введению Федеральных государственных образовательных стандартов и реализации в учебной деятельности такой методики как индивидуальный образовательный маршрут.
Говорили о войне стихами
16 мая 2019
Проникновенно и трогательно звучали строки о материнских слезах и детском страхе, о памяти к поколению победителей в исполнении новоржевских ребят