Газеты
Новости региона

Михаил Ведерников предложил увеличить штрафы за продажу некачественного топлива

8 июля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил 28 июня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории региона.

На сегодняшний день в Псковской области работает более 170 автозаправочных станций (АЗС), большая часть из них – сетевые. Фальсификат или некачественный продукт чаще всего попадается на небольших частных заправках, отмечают эксперты.

По данным областного УМВД, основная проблема в сфере пресечения оборота некачественных нефтепродуктов – деятельность нелегальных АЗС. Речь идет о станциях, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности. При этом получить от контролирующих органов заключение о несоответствии АЗС нормам проблематично из-за отсутствия налаженного взаимодействия.

Кроме того, несмотря на отсутствие лицензии на осуществление деятельности, сотрудники УМВД не могут привлечь их владельцев к ответственности, а штрафы за реализацию некачественного продукта мизерные и серьезного ущерба владельцам нелегальных АЗС не приносят.

В ответ на это врио Губернатора поручил предоставить предложения для решения этого вопроса, а представителей контрольных органов нацелил на активизацию межведомственной работы. 

Также руководитель региона предложил проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива.

В завершение совещания участники обсудили итоги взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти по контролю за выпуском и обращением фальсифицированной продукции. В частности, речь шла о фактах недобросовестной конкуренции при участии в государственных и муниципальных закупках. По данным Управления ФАС России по Псковской области, есть случаи, когда заказчик, получив некачественный товар, не выставляет поставщику штрафные санкции, не вносит его в реестр недобросовестных и расторгает контракт с ним по договоренности сторон.

Псков.ру

Ранняя помощь детям: вовремя выявить нарушения и начать реабилитацию
21 сентября 2018
В рамках реализации Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на территории Псковской области предусмотрено создание таких служб на нескольких площадках, в том числе на базе Центра социального обслуживания населения в Новоржевском районе.
В Новоржеве состоялся День бега на кубок Главы района
18 сентября 2018
Пятница, 14 сентября, 12 часов дня. У центрального входа в Летний парк (со стороны ул. Володарского) многолюдно и шумно. Здесь уже собралась первая группа участников мероприятия – школьники 8-10 лет из Новоржевской, Выбор-ской и Дубровской школ, их болельщики – классные руководители, одноклассники и даже некоторые родители. Все в ожидании начала.
Августовские тезисы о пенсионной реформе
20 сентября 2018
Августовские тезисы Президента о пенсионной реформе
Будьте внимательны на железнодорожных переездах
18 сентября 2018
Уважаемые автолюбители и пешеходы! Участились случаи нарушений на железнодорожных переездах.
Лес – это жизнь. И не только для работников леса
19 сентября 2018
В минувшее воскресенье профессиональный праздник отмечали все те, чья работа связана с лесом. Хотя штат работников леса сегодня и не такой большой, люди отдают любимой работе не только все свое время, но и душу… Накануне праздника наш разговор состоялся со специалистами ГКУ «Бежаницкое лесничество»: лесничими Новоржевского участкового лесничества А.В. Луганским и Стехновского участкового лесничества Т.В. Ляхнович.
Награда за труд на личном подворье
17 сентября 2018
6 сентября в Писковичском культурно-досуговом центре (Псковский район) прошел седьмой региональный смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2018». Организатором ежегодного мероприятия является Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Псковской области совместно с Главным государственным управлением сельского хозяйства и Псковским областным Собранием депутатов. В этом году конкурс собрал 93 участника из 24 районов: садоводов, огородников, сельхозтоваропроизводителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.