Газеты
Новости региона

Михаил Ведерников предложил увеличить штрафы за продажу некачественного топлива

8 июля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил 28 июня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории региона.

На сегодняшний день в Псковской области работает более 170 автозаправочных станций (АЗС), большая часть из них – сетевые. Фальсификат или некачественный продукт чаще всего попадается на небольших частных заправках, отмечают эксперты.

По данным областного УМВД, основная проблема в сфере пресечения оборота некачественных нефтепродуктов – деятельность нелегальных АЗС. Речь идет о станциях, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности. При этом получить от контролирующих органов заключение о несоответствии АЗС нормам проблематично из-за отсутствия налаженного взаимодействия.

Кроме того, несмотря на отсутствие лицензии на осуществление деятельности, сотрудники УМВД не могут привлечь их владельцев к ответственности, а штрафы за реализацию некачественного продукта мизерные и серьезного ущерба владельцам нелегальных АЗС не приносят.

В ответ на это врио Губернатора поручил предоставить предложения для решения этого вопроса, а представителей контрольных органов нацелил на активизацию межведомственной работы. 

Также руководитель региона предложил проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива.

В завершение совещания участники обсудили итоги взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти по контролю за выпуском и обращением фальсифицированной продукции. В частности, речь шла о фактах недобросовестной конкуренции при участии в государственных и муниципальных закупках. По данным Управления ФАС России по Псковской области, есть случаи, когда заказчик, получив некачественный товар, не выставляет поставщику штрафные санкции, не вносит его в реестр недобросовестных и расторгает контракт с ним по договоренности сторон.

Псков.ру

Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
«Наш коллектив большой и работоспособный»
17 марта 2019
Приближается день профессионального праздника людей, от работы которых во многом зависит комфорт жителей района – работников сферы бытового обслуживания и ЖКХ. А от комфорта современный человек отказываться не готов. Поэтому на любые перебои в тепло- или водоснабжении жители реагируют очень остро…
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.
17 марта – День работников торговли, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения
17 марта 2019
Уважаемые работники торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
Руководитель «Псковавтодора» доложил Губернатору о готовности к новому дорожному сезону
18 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с руководителем «Псковавтодора» Владимиром Шаляевым.
Зиму провожали, весну встречали
16 марта 2019
Народным гулянием на центральной площади в Новоржеве закончилась Масленичная неделя. В воскресенье взрослые и дети, местные жители и гости города собрались кто блинов и шашлыков поесть, кто в конкурсах поучаствовать, кто просто отдохнуть, зиму проводить, весну встретить.