Газеты
Актуально

Проблему задолженностей по зарплате в Псковской области обсудили на региональном форуме прокуратуры

4 июля 2018
26 июня в Пскове прошел Третий открытый форум прокуратуры Псковской области «Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов граждан в сфере оплаты труда на территории Псковской области: проблемы, пути, решения» в формате видеоконференции.

Обсуждались проблемные вопросы своевременной выплаты вознаграждения за труд на территории региона, повышения минимального размера оплаты труда до установленного законом, а также вопросы теневой занятости и связанные с этим проблемы ее легализации. 

Прокурор области Сергей Белов отметил, что сегодня в регионе наиболее актуальны вопросы своевременного получения вознаграждения за труд. Только в 2018 году в результате принятых прокуратурой мер реагирования 3 944 работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму около 71,9 млн. рублей. По состоянию на 01.06.2018 размер просроченной задолженности  перед 1 176 работниками составляет 75,5 млн. рублей. И она продолжает увеличиваться. 

Также прокурор области акцентировал внимание на проблеме неофициального трудоустройства. Он напомнил, что сегодня почти половина работающих граждан в Российской Федерации вовлечена в «теневой» рынок труда - такие данные обнародовал Центр социально-политического мониторинга в начале 2018 года.

В продолжение диалога с информацией о проводимой работе по исполнению требований законов о защите трудовых прав граждан на форуме выступили начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуроры области Евгений Шевченко, руководитель Государственной инспекции труда в Псковской области Геннадий Иойлев, заместитель председателя Псковского регионального союза организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» Надежда Партхаль.

Активное участие в дискуссии приняли и представители экспертного сообщества, которые подтвердили реальную значимость обозначенных вопросов. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с представителями органов власти, а также представителями экспертного и предпринимательского сообщества.

Подготовила 

Татьяна ГЕРАСИМОВА.

В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
21 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Уважаемые островичи!
19 сентября 2018
МП «Редакция газеты «Островские вести» (типография) предлагает полиграфическую продукцию.
Чтобы знали, чтобы помнили… В Усвятском районе отреставрировали воинское захоронение
21 сентября 2018
«Прошлое можно уложить в одну строчку», - пишет Юрий Бондарев. А вот память человеческая не уместится во все тома мира. Мы знаем Великую Отечественную войну из рассказов и книг, несём портреты родственников в «Бессмертном полку». Достаточно ли этого, чтоб сохранить память? Время стирает всё: и яркие впечатления дедушкиных историй, и детскую щемящую боль из-за жестокости, и имена ушедших героев с братских могил, и обелиски и памятники неизвестным солдатам. «Великолукский агрохолдинг» не готов с этим мириться и продолжает восстановливать воинские захоронения. В августе была отреставрирована ещё одна братская могила в деревне Стеревнёво Усвятского района.
Опасная находка
19 сентября 2018
Спасательные подразделения Псковской области принимали участие в обезвреживании взрывоопасных предметов в Островском районе. 17 сентября в 12:21 в д. Заборовье Горайской волости обнаружен взрывоопасный предмет времен ВОВ.
Новости недели
19 сентября 2018
Читайте в новом номере!
Неосторожный обгон
19 сентября 2018
По сообщению пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Псковской области, 16 сентября в 10.15 на 20 км. а/д Остров-Новоржев водитель а/м Вортекс – молодой человек 1992 г.р., управляя ТС, при совершении маневра «обгон» не убедился в безопасности и совершил столкновение с а/м Шевроле Авео под управлением женщины 1984 г.р., которая включила левый указатель поворота и приступила к выполнению маневра «поворот налево».