Газеты
Общество

Исполнительный и ответственный сотрудник

30 июня 2018
Анастасия Горнова работает в районной администрации помощником Главы третий год. В приемной, где находится ее рабочее место, почти никогда не бывает безлюдно и тихо. Постоянно звонит то один, то другой телефон, приходят посетители, по разным рабочим моментам заходят сотрудники администрации.

– Каждый день проходит в интенсивном режиме, – рассказывает  А. Горнова. – Размеренно работать не получается. Мои должностные обязанности во многом схожи с обязанностями секретаря. Я отвечаю на звонки, регистрирую корреспонденцию, поступающую на рассмотрение Главы района, передаю письма по отделам администрации для исполнения, контролирую своевременную подготовку ответов. По поручению Михаила Александровича составляю письма, запросы, другие документы. Регистрирую распоряжения и постановления, веду протоколы рабочих совещаний и многое другое. Помощник Главы взаимодействует со всеми структурными подразделениями администрации. 

Поначалу, конечно, я испытывала некоторые трудности в работе – везде есть своя специфика и разные нюансы. Но мне помогали советами и подсказками мои коллеги, за что я им очень благодарна.

Несмотря на небольшой стаж работы в администрации, Анастасия уже зарекомендовала себя как исполнительный и ответственный сотрудник. Старшие коллеги отмечают ее доброжелательность, уравновешенность, терпеливость, трудолюбие, что, безусловно, не может не вызывать уважения. 

– В Новоржевском районе я живу не так давно. Я родом из Дедовичского района, там  родилась и выросла, –  продолжает Анастасия. – После окончания школы поступила в Псковский индустриальный техникум. Отучилась, немного поработала на псковском заводе «АВАР», затем в ПсковГУ. А потом я познакомилась с новоржевским парнем, вышла замуж и так оказалась здесь, на  Новоржевской земле.

Пока молодая семья вместе с родителями мужа живет в д. Сухлово Новоржевской волости. Так же вместе по утрам на машине едут  в Новоржев: дочка – в садик, взрослые – на работу и вечером обратно. 

– К сожалению, на какое-то занятие для души ни времени, ни сил после рабочего дня уже не остается, – говорит Анастасия. – Но мы все очень любим лес (он начинается почти за нашим домом). Ходим за ягодами, грибами или просто гуляем. По возможности семьей выезжаем куда-нибудь за пределы района, часто бываем в Пушкинских Горах. Ну а в перспективе, может, и переберемся поближе к городу.

Оксана Федорова

Фото автора.

Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
«Наш коллектив большой и работоспособный»
17 марта 2019
Приближается день профессионального праздника людей, от работы которых во многом зависит комфорт жителей района – работников сферы бытового обслуживания и ЖКХ. А от комфорта современный человек отказываться не готов. Поэтому на любые перебои в тепло- или водоснабжении жители реагируют очень остро…
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.
17 марта – День работников торговли, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения
17 марта 2019
Уважаемые работники торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
Руководитель «Псковавтодора» доложил Губернатору о готовности к новому дорожному сезону
18 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с руководителем «Псковавтодора» Владимиром Шаляевым.
Зиму провожали, весну встречали
16 марта 2019
Народным гулянием на центральной площади в Новоржеве закончилась Масленичная неделя. В воскресенье взрослые и дети, местные жители и гости города собрались кто блинов и шашлыков поесть, кто в конкурсах поучаствовать, кто просто отдохнуть, зиму проводить, весну встретить.