Газеты
Это интересно

Улучшаем настроение!

28 июня 2018
Как бы нам ни было неприятно это слышать, но многие отмечают, что русские – одна из самых хмурых наций. Мы редко улыбаемся и чаще всего пребываем в озабоченном состоянии, отягощенные грузом своих проблем. А потом вдруг незаметно груз стрессов и плохого настроения отражается на нашем здоровье, перерастает в болезни. Давайте, пока не поздно, посмотрим на себя со стороны и предпримем экстренные меры для улучшения настроения. Меры, кстати, довольно просты…


Выходные – маленький праздник

Мы живем от выходных до выходных, но они проходят очень быстро, не принося ничего нового, и вот уже снова тяжелый понедельник. Попробуйте заранее продумать выходные, и даже если вы очень-очень заняты, выделите два-три часа и проведите их так, как вам уже давно хотелось. Во-первых, вы будете с радостью этого ждать и потом с удовольствием это время проведете. Ну а в понедельник уже можно начинать готовиться к следующим выходным.

Позитивная прогулка

Если вы чувствуете, что стены офиса или квартиры давят на вас, выйдите на прогулку. Не спеша, выбросив хотя бы на время из головы весь негатив, пройдите по любимым местам. Не обращайте внимание, даже если погода будет не самая подходящая, главное – думать о хорошем.

Вперед по магазинам

Этот способ, конечно, больше подходит женщинам. Даже если покупка у вас будет самая скромная, оживленная суета кругом, яркость и движение непеременно помогут оживиться и вам.

Не будьте в одиночестве

Пусть вам совсем не хочется ни с кем общаться, все-таки – позвоните друзьям. Даже самые пустые разговоры на будничные темы с хорошим приятелем отвлекут вас и поднимут настроение.

Загляните в холодильник

Если с настроением совсем плохо, позвольте себе полакомиться чем-нибудь очень любимым, но очень редко себе позволяемым по разным причинам. Недаром ведь говорят, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Ну, хотя бы иногда.

Внимание – улыбка!

Если улыбка все-таки так и не появляется на вашем лице, попробуйте вызвать ее «механическим» способом. Встаньте перед зеркалом и улыбайтесь себе пять минут. Если вы добросовестно выполните это упражнение, то в конце концов обязательно рассмеетесь сами над собой. Чего и требовалось добиться!

О. Васильева.


Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
«Наш коллектив большой и работоспособный»
17 марта 2019
Приближается день профессионального праздника людей, от работы которых во многом зависит комфорт жителей района – работников сферы бытового обслуживания и ЖКХ. А от комфорта современный человек отказываться не готов. Поэтому на любые перебои в тепло- или водоснабжении жители реагируют очень остро…
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.
17 марта – День работников торговли, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения
17 марта 2019
Уважаемые работники торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!
Руководитель «Псковавтодора» доложил Губернатору о готовности к новому дорожному сезону
18 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с руководителем «Псковавтодора» Владимиром Шаляевым.
Зиму провожали, весну встречали
16 марта 2019
Народным гулянием на центральной площади в Новоржеве закончилась Масленичная неделя. В воскресенье взрослые и дети, местные жители и гости города собрались кто блинов и шашлыков поесть, кто в конкурсах поучаствовать, кто просто отдохнуть, зиму проводить, весну встретить.