Газеты
Дела сельские

У КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН КРАСИВЫЕ ПОДЕЛКИ

14 июня 2018
В Чернёвской сельской библиотеке прошла выставка рукоделия. Мастерицы представили свои художественные поделки — от картин до вышивки и бисероплетения.

Знакомясь с творчеством наших землячек, ловишь себя на мысли: красота рождает красоту. Елена Викторовна Тарасова, Маргарита Геннадьевна Фильчагина, Людмила Андреевна Игнатьева, Ирина Владимировна Цветкова Односельчане знают их как прекрасных жён и матерей. И вдруг они предстают в качестве рукодельниц, умеющих не только ценить, но и изготавливать красивейшие вещи.

Вот, к примеру, два деревца, которые принесла в библиотеку воспитательница детского сада Елена Тарасова. Японская сакура и родная берёзка настолько хрупкие, что не понимаешь, как на их ветках мастерица сумела разместить сотни крошечных цветочков.

Или красавица-кукла в русских одеждах от Маргариты Фильчагиной. Эту молодую женщину знают как талантливую художницу. Её картины, написанные маслом и акварелью, не раз демонстрировались на районных и областных выставках. Любовь к прекрасному ей привила бабушка, которая учила внучку вязанию, плетению и другим видам рукоделия.

Много было вышивки. Детские рубашки, полотенца, шарфы… Каждая поделка по-своему уникальна. Все выполнены с душой, в любой работе чувствуется особое, своё, видение прекрасного.

Владимир ГОГОТОВ

пос. Чернёво

Фото автора.



Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.