Газеты

Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

14 июня 2018
Перспективы от гидрометцентра на лето 2018 г.

Погода в июне 

В этом месяце лето только начинает набирать обороты, поэтому не стоит избегать верхней одежды. Сейчас ещё вполне уместны прохладные дожди, как весной. Для России это типичное начало лета. Особенно ярко прохлада ощущается в темное время суток, когда солнце ещё не поднялось над горизонтом и не прогревает воздух и землю. 

До середины месяца днём воздух прогреется максимум до 23 °С, а ночью температурный максимум составит 14 °С. Можно сказать, что показатели находятся в зоне комфорта, но до настоящего лета ещё не дотягивают. 

Под конец месяца температура уже будет достигать 26 °С днём и 19 °С ночью. Июнь хорош для походов и пикников. Ночёвки в лесу в это время могут быть не такими приятными. Но хорошая подготовка и специальное оборудование позволят создать подходящие условия. 

Погода в июле 

В этом месяце тех, кто ждёт настоящую летнюю жару, ждёт награда. Июль по праву считается самым жарким месяцем и в 2018 г. он не потеряет это звание. Тем не менее экстремальной жары не предвидится. 

Начало месяца будет мягким, всего 27 °С. В этот период уже воздух, земля и вода в водоёмах прогреются достаточно хорошо для того, чтобы можно было начать полноценный пляжный сезон. 

К концу месяца днём средняя температура достигнет 31 °С. В этот период даже самые холодные водоёмы адаптируются для купания и принесут удовольствие отдыхающим. 

Погода в августе 

Август порадует всех умеренными температурами. Лишь вначале месяца ожидаются несколько в меру жарких дней, остальное время тепло начнёт уходить на убыль и к концу периода даже станет прохладно. Также август славится затяжными дождями, способными испортить отдых. 

Осадки будут выпадать умеренно и до самой осени сохранится преимущественно сухая погода. После 20-го числа уже заметны признаки перехода к более холодному сезону и от граждан потребуется использование более тёплой одежде. Редкие тёплые деньки порадуют средними для лета температурами, а ночью будет и вовсе холодно.

ratatum.com

Нам и дождь ни по чём, ведь мы едины!
14 июня 2018
12 июня в городах и посёлках страны отмечался государственный праздник, который является символом единения, сплочённости и национальной гордости. День России — один из самых молодых праздников в стране, но в этот день мы вспоминаем о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности и завоеванию позиций сильного государства.
В ожидании второго этапа реформы ККТ: что изменилось для бизнеса?
14 июня 2018
Приближается «дедлайн» для некоторых ИП, применяющих патент, а также для организаций и ИП, являющихся плательщиками ЕНВД, которые занимаются определенными видами деятельности — торговлей и оказанием услуг общественного питания. С 1 июля 2018 года они должны перейти на онлайн-кассы. Реформа ККТ находится на промежуточном этапе и полностью завершится, согласно действующему законодательству, только в 2019 г. Обо всех тонкостях прохождения 2-го этапа реформы контрольно-кассовой техники, начатой в 2017 г., «ПК» рассказала начальник МИ ФНС № 3 по Псковской области О. Тимофеева.
Популярные домашние методы: приманка для муравьишек
14 июня 2018
Популярные домашние методы: приманка для муравьишек
Гастрономический фестиваль «Скатерть-самобранка» в Искре ищет участников
14 июня 2018
В дновской деревне Искра 18 августа состоится первый межмуниципальный гастрономический фестиваль «Скатерть-самобранка».
Народные средства для подкормки помидоров – самые лучшие рецепты
14 июня 2018
Томаты можно подкармливать не только готовыми удобрениями на основе химических соединений. Также отлично зарекомендовали себя натуральные подкормки, благодаря которым растения дают хороший урожай. Внесение удобрений способствует правильному росту и развитию кустов помидоров, обильному цветению, качественному завязыванию плодов, их быстрому созреванию и увеличению количества урожая.
Залог хороших дорог — тесное взаимодействие всех структур
14 июня 2018
Каждому водителю, да и пешеходу хочется, чтобы дороги были ровными, а движение по ним комфортным. Только вот на практике порой получается так, что иногда остаётся желать просто дорогу, по которой можно передвигаться.