Газеты
Новости региона

Более 40 заявок поступило на открытый конкурс официальных символов Псковской области

10 июня 2018
На открытый конкурс официальных символов Псковской области поступило 42 заявки: 28 по гимну и 14 по гербу и флагу.

Оценивать проекты на соответствие техническому заданию будут созданные при Геральдическом совете Псковской области две экспертные группы. Отобранные конкурсные работы будут представлены на рассмотрение Совета.

Как отметили в ведомстве, состав участников конкурса очень разнообразный. «Есть и профессионалы, и простые жители региона: пенсионеры, военные, служащие, медработники. Не все участники указывали свой возраст, но, пожалуй, самый юный – ученик пятого класса, один из самых старших – пенсионер из Плюссы, ему 83 года», – рассказали специалисты.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.