Газеты
Общество

Каждая должность – это развитие и новый опыт

8 июня 2018
Светлана Витальевна Афанасьева работает в Центре социального обслуживания населения без малого 25 лет, практически с истоков образования учреждения. Это специалист, который знает все о документах и о работе с ними.

Но начиналась ее трудовая деятельность не с должности документоведа. За четверть века работы в сфере социального обслуживания населения Светлане Витальевне довелось побывать на разных должностях. Каждая  должность – это развитие и новый опыт.

Светлана Витальевна родилась и выросла в Новоржеве. Окончила Новоржевскую среднюю школу. И сразу после школы, закончив краткосрочные курсы, получила профессию бухгалтера. По своей прямой специальности она проработала недолго. В 1993 году С.В. Афанасьева была принята на работу в Центр социального обслуживания ведущим специалистом по реабилитации и трудоустройству инвалидов. В ее обязанности входили обследование жилищных условий людей с ограниченными возможностями, оформление соответствующей документации, помощь в трудоустройстве.

За это время Светлана Витальевна повысила свое образование, закончив Наумовский сельскохозяйственный техникум, и была переведена на должность специалиста по социальной работе. 

После очередной реорганизации учреждения обязанности Светланы Витальевны опять изменились. Вот тогда и пришлось ей постигать азы документоведа, архивиста, набираться новых практических умений, осваивать новые информационные технологии. 

Сегодня она также выполняет обязанности социального работника (по совместительству) и обслуживает несколько женщин пожилого возраста. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры или другая необходимая работа по дому – вот далеко не полный список услуг, который предоставляет Светлана Витальевна своим подопечным. Говорит, что это не составляет особого труда, важно находить общий язык со своими подопечными, помогать им чем возможно. 

И опять это не все функции, которые в своей трудовой деятельности выполняет Светлана Витальевна. В ее ведении – оформление пакета документов и раздача гуманитарной помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оформление, при необходимости, пожилых людей в дома-интернаты. Не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный набор социальных услуг. Поэтому дело, которое выполняет Светлана Витальевна, требует порой немало физических и эмоциональных затрат. И с этим, как и со всеми остальными обязанностями, С.В. Афанасьева старается справляться очень добросовестно. Работы было много всегда, и это хороший опыт для любого специалиста. И руководство высоко оценивает грамотный подход Светланы Витальевны к работе и ее многолетний труд в сфере социального обслуживания населения.

Наталья КУЗЬМИНА.

Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.