Газеты
Общество

Каждая должность – это развитие и новый опыт

8 июня 2018
Светлана Витальевна Афанасьева работает в Центре социального обслуживания населения без малого 25 лет, практически с истоков образования учреждения. Это специалист, который знает все о документах и о работе с ними.

Но начиналась ее трудовая деятельность не с должности документоведа. За четверть века работы в сфере социального обслуживания населения Светлане Витальевне довелось побывать на разных должностях. Каждая  должность – это развитие и новый опыт.

Светлана Витальевна родилась и выросла в Новоржеве. Окончила Новоржевскую среднюю школу. И сразу после школы, закончив краткосрочные курсы, получила профессию бухгалтера. По своей прямой специальности она проработала недолго. В 1993 году С.В. Афанасьева была принята на работу в Центр социального обслуживания ведущим специалистом по реабилитации и трудоустройству инвалидов. В ее обязанности входили обследование жилищных условий людей с ограниченными возможностями, оформление соответствующей документации, помощь в трудоустройстве.

За это время Светлана Витальевна повысила свое образование, закончив Наумовский сельскохозяйственный техникум, и была переведена на должность специалиста по социальной работе. 

После очередной реорганизации учреждения обязанности Светланы Витальевны опять изменились. Вот тогда и пришлось ей постигать азы документоведа, архивиста, набираться новых практических умений, осваивать новые информационные технологии. 

Сегодня она также выполняет обязанности социального работника (по совместительству) и обслуживает несколько женщин пожилого возраста. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры или другая необходимая работа по дому – вот далеко не полный список услуг, который предоставляет Светлана Витальевна своим подопечным. Говорит, что это не составляет особого труда, важно находить общий язык со своими подопечными, помогать им чем возможно. 

И опять это не все функции, которые в своей трудовой деятельности выполняет Светлана Витальевна. В ее ведении – оформление пакета документов и раздача гуманитарной помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оформление, при необходимости, пожилых людей в дома-интернаты. Не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный набор социальных услуг. Поэтому дело, которое выполняет Светлана Витальевна, требует порой немало физических и эмоциональных затрат. И с этим, как и со всеми остальными обязанностями, С.В. Афанасьева старается справляться очень добросовестно. Работы было много всегда, и это хороший опыт для любого специалиста. И руководство высоко оценивает грамотный подход Светланы Витальевны к работе и ее многолетний труд в сфере социального обслуживания населения.

Наталья КУЗЬМИНА.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.