Газеты
Культура

Пушкинский праздник. Было незабываемо!

5 июня 2018
2 июня на Михайловской поляне отгремел 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. От мала до велика, из разных городов приехали люди, чтобы окунуться в атмосферу этого праздника. Отправились в Михайловское и мы.


Интерактивные площадки на любой зрительский вкус работали в разных частях поляны. Любители сувениров и разных мелочей предпочитали пройтись по торговым рядам. Почитатели стихов и сказок Пушкина могли послушать выступления артистов, читающих произведения великого поэта наизусть. 

Всем желающим предлагали окунуться в атмосферу 19 века и примерить платья и костюмы той эпохи, побывать в импровизированных деревенских избах, прокатиться на бричке, написать письмо гусиным пером и отправить его по почте, послушать классическую музыку, звучащую в салонах пушкинских времен. 


Детвора с удовольствием искала выход в устроенном из кип сена лабиринте и раскачивалась на деревянных качелях. А попить крепкого, душистого чайку, несмотря на жару, можно было в чайных лавках и там же сфотографироваться рядом с двухметровым самоваром, начищенным до блеска так, что можно было смотреться в него, как в зеркало. Тех же, кого привлекает музыка, ожидали у главной сцены, где выступали музыканты разных направлений. В общем, развлечение для себя найти мог любой. 


В празднике приняли участие и представители  Новоржевского района. Было приятно видеть, как в праздничном шествии творческих коллективов области наряду с другими районами шли новоржевцы. Группу представителей из Новоржева возглавлял Глава района М.А. Пашков.


С песнями и частушками, плясками и кричалками двигалась огромная колонна по одной из дорожек поляны. Кого здесь только не было! Практически все персонажи пушкинских сказок, сам А.С. (впрочем, даже не один) были представлены в этом шествии. Было весело, ярко, шумно и незабываемо!

А на тихих дорожках пушкинской усадьбы мы встретили юношей и девушек в красивых нарядах эпохи Пушкина, которые с удовольствием показывали всем гостям праздника, как играли в старину, и приглашали на Пушкинский бал, который состоится в конце этой осени. К нашей неожиданности, среди этой молодежи также оказались новоржевские ребята. Они любезно нам попозировали и вручили пригласительные билеты на осенний бал.

Не знаю, как другим, а нам праздник пришелся по душе. Побывав практически на всех площадках, усталые, но довольные мы вернулись домой. А напоминать о полученных впечатлениях  будут фотографии.

Н. Максимова.

Фото автора и В. Андреева.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.