Газеты
Общество

Псковская область улучшила позиции в Национальном инвестиционном рейтинге

2 июня 2018
Владимир Путин назвал Псковскую область в числе регионов, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2018 отметил Псковскую область в числе субъектов РФ, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге регионов. 

«Сегодня растет конкуренция между регионами за качество деловой среды – за инвесторов, за лучшие кадры. По сути это означает, что нам удалось запустить механизм постоянных изменений. Большую значимую роль сыграл национальный рейтинг инвестиционного климата, – отметил Владимир Путин. – Хорошую динамику изменений показали дальневосточные регионы, а также Бурятия, Калининградская, Псковская, Новгородская и Ярославская области. Уверен, наши регионы будут последовательно продолжать эту работу», – сказал Владимир Путин.

Данные инвестрейтинга по итогам работы 2017 года были представлены на площадке Петербургского экономического форума 25 мая. Согласно информации Агентства стратегических инициатив, Псковская область поднялась на 36-е место.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Рейтинг состоит из 45 показателей, которые группируются по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

По итогам прошлого года, региональное предпринимательское сообщество высоко оценило эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса в регионе. Здесь учитывалась оценка деятельности Совета по инвестициям при Администрации Псковской области, работа каналов прямой связи инвесторов с руководством области. Положительный отклик также получила деятельность Агентства инвестиционного развития Псковской области, работа информационных ресурсов, предназначенных для инвесторов. Кроме того, региональное бизнес-сообщество отметило повышение эффективности процедур подключения к электросетям и снижение давления на бизнес, улучшение инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями. С 2017 года в нем участвуют все 85 субъектов РФ.

В пленарном заседании в рамках ПМЭФ-2018 с участием Президента РФ Владимира Путина принял участие врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

По материалам портала региональных органов госвласти, региональных информагентств.


О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.