Газеты
Православие

экскурсионно- паломническая поездка

1 июня 2018
10-11 июня 2018 года состоится экскурсионно-паломническая поездка в Великий Новгород и Тихвин (2 дня, 1 ночь).

В Новгородском Варлаамо-Хутынском монастыре паломники примут участие в литургии (желающие смогут исповедоваться у духовника обители о. Макария). В  монастыре планируется трапеза, экскурсия и ночлег. По Новгороду будет проведена экскурсия с посещением Перынского скита, где состоится духовная беседа с о. Димитрием.  В Тихвинском монастыре паломники примут участие в литургии, молебне чудотворному образу «Тихвинская икона Божией Матери» (XIV век, возвращена из США в 2004 г.) Планируется трапеза и экскурсия по Тихвинскому монастырю.

Выезд из Великих Лук в 01.30 10 июня. Возвращение в Великие Луки в 22.00 11 июня. Желающих поехать из Новоржева заберем на трассе Бежаницы – Порхов (поворот на Новоржев).

Подробная информация  и  запись  по тел. 8-921-508-31-95.

Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.