Газеты
Актуально

В контейнерах пусто, а рядом - мусор густо

30 мая 2018
Те, кто засоряет окружающую среду, и те, кто крушит городские конструкции, в том числе автобусные павильоны, как будто вылеплены из одного теста, замешанного на дикости и варварстве.

В понедельник, 28 мая, вместе с врип главы администрации городского поселения «Остров» Татьяной Филипповой мы побывали в проблемных точках нашего родного города. 

Первая остановка на улице Соляной, поблизости расположены шикарные коттеджи. Но не это стало поводом для посещения данного уголка. А свалка бытовых отходов, которую организовали местные жители, всего в двух шагах от контейнера.

- Его установили по ходатайству районной администрации,- сообщил генеральный директор «Островспецавтопарка» Владимир Лешкевич.- Контейнер от бытовых отходов мы освобождаем три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Казалось бы, этого достаточно, чтобы пакеты с мусором не складировать под кустами в нескольких метрах от одноэтажной застройки и в нескольких десятках метров от двухэтажных коттеджей «соляной элиты», ан нет! 

Практически такая же картина предстала перед нами и на улице Калинина,10. К контейнеру, установленному у здания бывшего барака, со всех окрестностей несут мусор. В то же время  сам контейнер в этот день был пуст. 

После поездки мы обратились за комментарием в администрацию района.

- В связи с многократными обращениями граждан администрацией Островского района принято решение об установке контейнеров на перекрестке улиц Соляной и Островских Молодогвардейцев и на улице Калинина, 10,- проинформировала председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Анна Николаева.- Контейнеры вывозятся за счет средств, предусмотренных  в бюджете муниципалитета. При этом,  около  контейнеров продолжают расти  свалки. Договора на вывоз мусора жители этих улиц не заключают. Горожанами  контейнеры используются не в полной мере. Вместе с тем, Администрацией Островского района проводится работа по заключению договорных отношений  на вывоз и утилизацию ТБО между гражданами и «Спецавтопарком».

В этот день мы также побывали в районе центрального действующего некрополя Острова, у часовни Воскресения Христова. Напротив храма смонтирована автобусная остановка. Ее строили для людей, ожидающих такси или автобус. Она должна была защитить их от ветра и осадков. Однако местные вандалы разобрали стены павильона, унесли металлические листы, а в придачу ободрали прозрачную кровлю остановки. 

Александр ФЁДОРОВ.

Новости региона
13 июня 2018
Обзор региональных новостей.
Электронные больничные
13 июня 2018
36 из 49 медицинских организаций, действующих в Псковской области и выдающих листки нетрудоспособности работающим гражданам, могут оформлять больничные в электронном виде.
Бешенство
6 июня 2018
природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание общее для человека и животных. Для того чтобы обезопасить себя и своих питомцев, Государственное управление ветеринарии Псковской области рекомендует проводить вакцинацию домашних животных против бешенства не реже 1 раза в год. Государственные бюджетные учреждения, подведомственные Государственному управлению ветеринарии Псковской области, делают такую прививку бесплатно. Для этого необходимо обратиться на ветеринарную станцию по месту жительства (нахождения).
Обсудили меры по предупреждению ЧС на водных объектах
13 июня 2018
В четверг, 7 июня, в Администрации Островского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством первого заместителя Главы администрации Островского района Ю.А. Колпинской.